Вход на форум
Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом копьютере
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8

Попомобили, стяжатели и нестяжатели, Церковь и роскошь.

Цитата
rus пишет:
Так и есть.

Вот по мере сил и надо помогать СВОИМ сначала.
Видите, мы с вами по-разному понимаем один и тот же текст. Вы используете категорию времени-последовательности: "сначала" и "потом", и в ваших словах чувствуется, что на "потом" сил и даже желания может и не хватить, а это сближает данную позицию с иудаизмом. Апостол же выражается диалектично: "всем" (единовременно), выделяя среди них христиан, заслуживающих особого внимания возможно в мере, а особенно в усердии доброделания (по отношению к ним). Предлагаю обсуждение этого вопроса здесь закончить, так как он же более подробно рассматривается в теме "Православие и национализм": http://www.pmdsamara.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=17&TID=304&PAGEN_1=2#message8051 , где я в последнем сообщении привёл ряд хороших цитат Вл. Соловьёва.
Цитата
rus пишет:
А заявлять, что прихожане Церкви ездят на "тарантасах" (не только АВТОВАЗа, а "наших") это нормально?
Почему иудеи не понимали самарян?
Цитата
rus пишет:
Если экология главнее любви к своим ближним в плане обеспечения их работой, то где здесь благодать?
В чём смысл работы на лекарства?
Цитата
rus пишет:
Пусть уж лучше все ездят на наших машинах (даже может сначала и стоят в пробках), чем кто-то на иномарке будет с ветерком проноситься по дороге, вдоль которой уныло бредут безработные.
Завидовать плохо, а особенно скрывать зависть.
Изменено: прот. Рустик - 24.11.2010 23:06:29
Цитата
Витта пишет:
Патерналистская политика вредит развитию производства, пока мы будем заставлять учреждения закупать вазовские тачки в убыток себе, потому что они НАШИ, Автоваз не будет развивать производство. Развитие происходит только в поисках конкурентных преимуществ, а пока покупают то, что есть - зачем что-то менять, вкладывать деньги и делать лучше?
Уважаемая Витта. Оглядитесь вокруг. Разве Вы не заметили, что в СМИ по мере обхаивания русского автомобилестроения начали раскручивать компанию по обхаиванию нашего самолётостроения?

Дескать русские самолеты слишком шумные, неэкологичные. И вообще в Европе давно другие стандарты.

Далее стали закупать иностранные самолёты. Это ещё при Ельцине стартовало. И где сейчас наше самолётостроение? На задворках истории.

Если бы не катастрофы с американскими Шатлами, то русское космическое кораблестроение тоже подвергнулось бы такому же остракизму.

Помните фильм с участием Брюса Уиллиса "Армагеддон", где надо было спасти планету от движущейся к ней кометы?

Вспомните, как там показывают русского космонавта. Показывают его на космическом корабле в шапке-ушанке с красной звездой, при этом все проблемы на корабле он решает при помощи ударов гаечным ключом.

Мне интересно, вот у Вас после такого реверанса со стороны американцев какие чувства возникают? Неужели просто забавный смех?

Кстати, простота системы - залог её стабильной работы и это снижает количество поломок. Недаром одним из главных достоинств танка Т-34 Второй Мировой войны являлась простота ремонта: кувалда, молоток и ключи.

Просто идёт кампания по обхаиванию всего отечественного, русского.

В России никогда ничего хорошего не будет, если мы будем ТАК относиться к СВОЕМУ. Иностранцы плюют нам в лицо, а мы улыбаемся, обтираемся и соглашаемся с ними.

Что это, как не унижение нации? Другие нации как-то берегут себя, защищают друг друга. Не дают в обиду своих. А у нас в России мы живём как в пещерные времена, “каждый сам за себя”.

По национальному признаку русским давно внушили, что они “лохи”. Это ещё с Петра Первого стартовало.

По религии православным тоже не дают объединиться в силу. “Ведь надо помогать всем, а СВОИМ – В ПОСЛЕДНЮЮ очередь”. Он же православный, русский ему всякий поможет, а другому – нет. Что за бред? Надо своё защищать, тогда будет и любовь и солидарность, порядок и достаток у всех в стране.

Цитата
Витта пишет:
И я вам снова повторяю, не в "понтах" дело, не потому что импортная и дорогая покупают первым лицам эти машины, а потому что БЕЗОПАСНАЯ.
Витта, Ваша безопасность на дороге в абсолютном большинстве случаев зависит ТОЛЬКО от двух вещей:
1) соблюдайте ПДД! Не превышайте скорость. По статистике при попадании в ДТП на скорости 100 км/ч и выше выживаемость НЕЗАВИСИМО от марки автомобиля около 5%. Развивайте своё мастерство вождения и реакцию, ведь от несущегося КАМАЗа вряд ли спасёт система безопасности.
2) А вообще самое главное в нашей безопасности - воля Бога. Если Он захочет, то Вы даже на БТРе будете ездить, а это может не спасти от катастрофы.

Так что всё зависит от Бога и от нашего умения и разума.
Изменено: rus - 24.11.2010 23:08:59
Цитата
прот. Рустик пишет:
Предлагаю обсуждение этого вопроса здесь закончить, так как он же более подробно рассматривается в теме "Православие и национализм":
Извините, текст уже набрал, поэтому всё-таки выложу.

Цитата
прот. Рустик пишет:
Видите, мы с вами по-разному понимаем один и тот же текст. Вы используете категорию времени-последовательности: "сначала" и "потом", что в контексте нашей дискуссии может подразумевать, что на "потом" сил и даже желания может и не хватить, а это сближает данную позицию с иудаизмом. Апостол же выражается диалектично: "всем" (единовременно), выделяя среди них христиан, заслуживающих особого внимания в мере и усердии доброделания.
В тексте "наипаче своим по вере" нет указания на то, что помощь “всем” должна быть единовременна. ОСОБЕННОЕ (наипаче) усердие в помощи СВОИМ можно трактовать и как ПЕРВОСТЕПЕННОЕ.

Здесь всё-таки четкое указание на то, где стоит проявить приоритетное внимание. А где помочь "после насыщения детей".

В противном случае можно последовать примеру КАТОЛИКОВ, у которых священники в Европе храмы позакрывали, при этом сами отправились обращать во Христа нехристиан африканцев.

Отказ в принципе первостепенного внимания ко СВОИМ приводит к развалу христианской взаимовыручки, отсутствия чувства тыла у христиан.

Это есть в современной России, где христиане очень редко рассчитывают на помощь Церкви, к сожалению. И на помощь СВОИХ по вере тоже. Чаще всего по соц. опросам люди в России рассчитывают даже не на государство, а на помощь родных, которых у каждого русского всё меньше и меньше.

Прот. Рустик, позиция о первостепенной помощи СВОИМ по вере даёт уверенность христианину, как и вера, ведь это настоящее проявление любви СВОИХ ЕДИНОВЕРЦЕВ..

Иначе где сплоченность? “Вот в Церкви мы едины, а вне храма – помогу всем, даже неправославному сначала, а то вдруг на него после помощи СВОЕМУ сил не хватит”. Что за ерунда? С таким подходом можно и своим домашним помогать в последнюю очередь.

Сейчас христианская община в России НАСТОЛЬКО раздроблена, что такое мировоззрение подрывает благополучие христиан и будущее Церкви.

Цитата
прот. Рустик пишет:
Завидовать плохо, а особенно скрывать зависть.
А превозношение в гордости над другими тоже нелучше.
Изменено: rus - 24.11.2010 23:25:47
Какая разница:"Феррари"или"ЗИЛ":

Загрузка плеера

https://youtu.be/shi1KGpPsFU
Изменено: Пётр - 06.11.2017 18:34:21
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8

Форум