Вход на форум
Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом копьютере
Страницы: 1

Поляна ужасов, Триллер. Все события вымышлены. Данную байку, как симпатию авторов к готике не расценивать!

Так и вижу: под покровом темной безлунной ночи, черным призраком крадется к капищу отец Алексий. Его греческая ряса цепляется за колючки, а сонные белки и бурундуки в ужасе прячутся в зарослях цветущего мелкими желтыми цветочками папоротника недовольные пыхтят ежи.. Мрачные корявые деревья как бы нехотя раступаются, пропуская святого отца на поляну, на которой застыли пучеглазые идолища поганые, грозно хмурящиеся на грозного и хмурого отца Алексия. Пошуршав шелком рясы, верный служитель Истинного Бога извлекает из кармана трут и огниво. Перед мысленным взором святого отца проходят святые угодники, разрущающие идолищ поганых, от судии Гедеона и до новомучеников Российских, вдохновляя его на подвиг

Внезапно поляна озарилась Теплым Светом, который не давал тени. О. Алексей услышал странный шорох, переходящий во невнятный шепот. Казалось шепот шел неоткуда. "зачем ты пришел?" - шипел казалось каждый куст. Бледная луна неожиданно качнулась и ее края стали медленно расплываться , превращаясь в Млечный Путь.
Батюшка с одной стороны оторопел от ужаса и если бы не тот Свет, который согревал его от кошмарного мрака, то он бы тогда умер. Казалось время замерло и мучительно само стало ожидать развязки. Неожиданно, как будто ураган сорвался с окрестных деревьев, земля застонала и из-за каждой травинки прочь с поляны в разные стороны поползли змеи и тарантулы. Вороний крик разорвал тишину окрестностей и все это единым вихрем унеслось с поляны, постепенно затихая где-то в дали.

Отец Алексий пришел в себя. Идолы лежали на земле с закрытыми глазами.Лунная дорожка по прежднему пробегала по тихой водной глади, стрекотали цикады.Только на рясе батюшки играли как искорки - звездочки. Зазвенел над ухом комар. "Слава Богу, божья тварь" успокаиваясь промолвил батюшка и машинально хлопнул себя по щеке. Батюшка посмотрел на GPS навигатор, который теперь не "глючило", . Молодежный лагерь был всего в двух шагах.
В лагере не спал один комендант;"Ты сейчас ничего не слышал" - спросил его о. Алексий. "Ну самолет на посадку в Курумоч заходил" -зевая ответил комендант."А что это вы батюшка, как от радости сияете!?, вроде за сахаром в палатку на минутку отлучились, а так счастливы" - продолжил монолог комендант... о. Алексий разогнул ладонь: На ней действительно лежало пару кусочков сахара.
"Стоп"- пронеслось в его голове,
"вчера я действительно ходил за сахаром" - уже вслух сказал о. А.
"Да, вчера вечером вы действительно ходили за сахаром., сейчас пять минут первого ночи, а вы ушли без пяти двенадцать., то есть десять минут назад было еще вчера"- пояснил комендант
"Ладно, давай наливай....чаю , потом разберемся" продолжил о. А.
"Я точно помню что ушел в палатку за сахаром, но уснул и возвращатся не стал, заснул от усталости . Утром проснулся что было днем не помню, вечером пошел на эту идольскую поляну...или нет я не мог ходить десять минут, поляна заняла у меня пару часов... Когда я ушел за сахаром было тридцатое июня, но был еще потом один день. Сегодня я вернулся значит сейчас первое июля. Значит я пропадал тридцать первого июня,но этого дня ведь нет в календаре!!!" - продолжил про себя отец Алексий.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Изменено: Тоша - 11.12.2009 22:16:56
"Это неправда, я не доктор Русской Церкви, я ее пациент, а отчасти жертва"
Кураев.
:D :D :D здорово! надо бы опубликовать как-нибудь!!!
Продолжение:

Отец Алексий потянувшись за кипятком нечаянно руковом рясы задел чайную ложку и уронил ее на землю. Но едва он наклонился и заглянул под стол, как опять замер от ужаса."О, нет"-последнее что у него промелькнуло в мыслях..
Приятный голубоватый свет заставил о. Алексия очнуться. Солнце пробиваясь через листву маленькими лучиками освещало синюю палатку батюшки. В ногах сидел отец Олег сжимая кружку с чаем, и по доброму улыбался.
"Отче, ты в порядке!?" спросил о. Олег. "Мы уж тебя будить на Литургию не стали, уж больно ты вчера плох был, прямо за столом заснул. Ох и мучился комендант, пока тебя ,сонную тетерю до палатки тащил...!"
"А комендант на Литургии был?"-спросил о. А
"Был!, а что?"
"Крестился, Символ веры пел?
"Пел и крестился, даже "Апостол читал". А ты его в чем-то подозреваешь? - ответил о. Олег
"Знаешь, дело есть!, Таши ноутбук, сейчас одно местечко по "Гуглю" кликнем!"
Через пару минут оба отца сидели у ноутбука, отеу Алексей искал спутниковую карту, но что-то не получалось в конце концов нужное место нашлось но с белым пятном и текстом "доступ к данному учпстку ограничен гражданскими властями".
"Так я и знал!, они от нас что-то скрывают"- вздохнул о Алексей, "пошли пещком туда"
И оба батюшки отправились на место вчерашнего проишествия.

Через часок показалась развилка из трех дорог. Рядом в высокой траве возилась старушка. Ее седые распущенные волосы небрежно выбивались из под платка ,завязанного узелком на лбу. Старая плюшевая душегрейка, в которую она была одета, лоснилась на полуденном солнце.
"Куда дальше?" спросил о. Олег
"Не знаю, давай у бабули спросим.."
"Бабуля!"-старуша цикнула зубом и повернулась к путникам
"Чаво , милок тебе!?"
"Бабушка", продолжил о. Алексей, "А как до поляны дойти, есть тут поляна такая.."
"Лысая поляна, что-ли?!" перебила его старуха. "Да идете любой дорогой всеравно туда дойдете" продолжила старуха, и обрадовавшись возможности поговорить продолжила:
"Ой, робятки!, а не хотители в баньке попарится. Я вас вымою, выпарю..., а чтоб дорогу ко мне нашли я вам вот что дам.."и она полезла в свой "сидор"
"Ой да куда же он делся.. Когда я в девках ходила, жених ко мне посватался, богатый. Все обещал: "Золотом осыплю, выходи за меня замуж, Будет у нас любовь до гроба и умрем мы в один день""
"А я ему говорю: "Как же это с тобой в один день умрем, когда ты.." В этот момент в сторону Лысой Поляны мимо пронеслась "Шеви" обдав обоих отцов пылью.
"Вот за машиной и идите, а на дорожку хоть моих грибков возмите гостинцем" - закончила старуха.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
Изменено: Тоша - 12.12.2009 23:02:01
"Это неправда, я не доктор Русской Церкви, я ее пациент, а отчасти жертва"
Кураев.
Готика уступает место сказочному повествованию :)
Аз грешен есмь; но отцы и братия святи суть.
Жаль, что нет продолжения. И весело, и грустно вспомнить молодежные слеты.
Страницы: 1

Форум