Вход на форум
Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом копьютере
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Пользователи
Страницы: Пред. 1 2

Лечение у "бабок"

Всё верно, нужно быть благоразумным!
--------------
ссылка удалена (и/м Герасим)
Есть и сильные ясновидящие, которые помогают и избавляют от плохого. Бул у сестры такой период, что все рушилось, самочувствие плохое. Не знали как быть. Тогда посоветовали (удалено модератором). Позвонили, сразу удивила сказанным, подтвердила наши предположения. Долго работала с ней. Но главное, что довольно быстро начали идти дела на улучшение. Поэтому сейчас всем про нее рассказываем.
Цитата
Анна Кесфед пишет:
Был у сестры такой период, что все рушилось, самочувствие плохое.
Лично я бы не пошла к ясновидящей. Для меня Христос есть ПУТЬ, ИСТИНА и ЖИЗНЬ :sm20:
Цитата
Анна Кесфед пишет:
Есть и сильные ясновидящие, которые помогают и избавляют от плохого. Был у сестры такой период, что все рушилось, самочувствие плохое. Не знали как быть. Тогда посоветовали (удалено модератором). Позвонили, сразу удивила сказанным, подтвердила наши предположения. Долго работала с ней. Но главное, что довольно быстро начали идти дела на улучшение. Поэтому сейчас всем про нее рассказываем.
Категорически с Вами не согласен. В силу многих обстоятельств своей работы я регулярно сталкиваюсь с пострадавшими от различного рода "бабок","ясновидящих" и т.п. - совершенно не важно, как они называются. Среди "бабок" нет "плохих" или "хороших", это однозначное зло.
Большей частью эти "бабки" - душевнобольные люди, которые производят впечатление людей, обладающих некими "способностями". Но эта душевная болезнь производит не только эффект "способностей". Психическое заболевание может сопровождаться нестандартным ходом мысли, чуткостью, интуицией. Среди них встречаются и тонкие психологи. Разумеется, такие душевнобольные люди мнят себя некими повелителями "тайных механизмов" Вселенной.
Среди таких "бабок" встречаются и талантливые манипуляторы. Настоящих пользы и облегчения они принести не могут. Если и наступает некое облегчение, то оно носит временный эффект. А потом происходит резкий срыв и обострение заболеваний.
Практически все пострадавшие от таких «знатоков» через несколько лет после сеансов начинали страдать расстройствами психики, теряли волю к жизни, становились посетителями психоневрологических клиник, уходили на инвалидность.

Манипулятивные приемы у «бабок» до смешного просты, могу привести примеры.
Вот один из них.
У сорокалетней женщины умерла мама. Женщину подруга отвела к «биоэнергетическому экстрасенсу». Через два года все закончилось потерей трудоспособности и инвалидностью. У женщины пропала воля и интерес к жизни. Экстрасенс внушил ей, что ее квартира является «порталом в ад», и поэтому ее надо ежемесячно чистить за пять тысяч рублей. Женщина бросила свою квартиру и переехала жить в коммуналку.
При этом своим разумом она понимает, что это обман, но свою волю переубедить никак не может. С ней разговаривал психолог, сравнивая видимые эффекты с фокусом в цирке.
Любой ребенок прекрасно понимает, что фокус - это трюк и при всей наивности отдает себе отчет, что в реальности его не существует. Фокус - это сказочное волшебство, возможное только в пределах манежа. Хорошо, когда ребенок всерьез верит в сказку.
Но страшно, когда взрослый принимает сказку за реальность.

Другой случай. Одна бабка сказала некоей матери, что ее 14-летнему сыну на дне рождения девчонки «сделали заговор на бессилие». Мать затаскала своего сына по бабкам и все закончилось тем,что в 18 лет он оказался в психоневрологическом диспансере, а еще через 10 лет стало ясно, что действительно от своего сына ни семьи, ни внуков теперь точно ждать не придется в виду реальных обстоятельств его психического здоровья.

У другой женщины возникли проблемы с верностью мужа… Вполне солидная женщина…взволнованная, принесла с собой икону. Эту икону ей дала экстрасенша со словами: «через нее я буду следить за тем, что происходит у вас дома». Однако с появлением иконы дома, как ей показалось, сложности только усилились. И женщина от иконы захотела избавиться….. Никакие уговоры, что «контроль за домом с помощью иконы» ничего общего с самой иконой не имеет и никто не может саму по себе икону как-то еще «использовать», не помогли. Всему этому я был свидетелем и это только малая копилка случаев.
ЛЮДИ РЕАЛЬНО СХОДЯТ С УМА, теряя семью, работу, здоровье.
Причем до своего обращения к этим инферналам они были вполне рациональными, здравомыслящими людьми, которых по жизни трудно было обмануть или манипулировать ими.

Поэтому никогда, что бы ни случилось с Вашим здоровьем, при «неполадках в семье и судьбе» - не обращайтесь даже за легким советом к различного рода «бабушкам». Даже если они в своих сеансах зажгут по сто свечей перед ста иконами и будут вас убеждать сходить в церковь причастится….

Теперь что касается вашего случая, то все кризисные ситуации, в которых оказывается человек и в каком душевном состоянии, все симптомы - хорошо изучены и описаны в психологии. Все печальные ситуации, что этому предшествовало и что потом будет - стандартны. Для профессионального психолога это не секрет.
А теперь представьте, что человек, находящийся в горе попадает в руки к психологическому мошеннику.
Кстати один из признаков мошенничества - что с вашей сестрой стали работать по телефону.
"Это неправда, я не доктор Русской Церкви, я ее пациент, а отчасти жертва"
Кураев.
Страницы: Пред. 1 2

Форум