Вход на форум
Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом копьютере
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Пользователи
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Как не получить печать антихриста?, проблема ИНН.

Цитата
Дмитрий Никонов пишет:
+++Когда нет других аргументов против людей, не желающих принимать ИНН, обычно так и делают: кидают их в одну кучу со всякими обновленцами и еретиками и всех заодно осуждают.
Дело в том что ИННизм - это тоже модернизм.
Либерализм, зилотство , оба имеют одну и туже природу, одни и те же корни и плоды.(как у медали две стороны)
Точнее сказать, модернизм вместо одной большой лжи создает несколько маленьких неправд, между которыми постоянно мечутся люди...
Модернизм сушествует только тем, что живет постоянным процессом конструирования и разрушения созданных им разных лживых систем.

Раскол семнадцатого века - это модернизм под очень красивым лозунгом хранения "отеческой веры"
Обновленчество и катакомбники образца первой половины двадцатого века - тоже можно охарактеризовать как модернизм.


Поместный Собор не должен кого-то "отлучать" или "заставлять"
Поместный Собор должен публично сказать, что все эти "модерновые" крайности к Церкви не имеют никакого отношения.

Почему мы должны молчать, когда игумены, то на маленьких девочек монашеские облачения натягивают, то на "языках" говорить учат...

Это сообщение Тоши является ответом на следующее:
Мне бы не хотелось рассматривать вопрос про ИНН в отрыве от последующих закономерно возникающих вопросов. Глобализация идёт по определённому плану. Первый этап - внедрение номера взамен имени христианского (ИНН, СНИЛС и т. д.). Второй этап - на основе одного из этих номеров внедрение электронных документов: паспортов с микрочипом или пластиковых карт, заменяющих паспорт и кошелёк с деньгами. На третьем этапе - вживление этих микрочипов под кожу человека под тем предлогом, что пластиковые карты часто теряются, их воруют. Так вот , отцы, братия и сёстры, на каком этапе мы с Вами остановимся?
Из того что ты, брат мой, перечислил я ничего не боюсь.
ПС: ИНН не заменяет собою христианского имени - это факт.
Аз грешен есмь; но отцы и братия святи суть.
То есть как не боитесь: Вы что, готовы и микрочип принять?
Цитата
Дмитрий Никонов пишет:
Вы что, готовы и микрочип принять?
Я не знаю, что это за чип такой и зачем он нужен. Но если при установке этого электронного устройства не потребуют отречения от Христа, то чем он отличается от электро-кардиостимулятора или какого-нибудь современного протеза?
Аз грешен есмь; но отцы и братия святи суть.
Дмитрий, а что в этом плохого?
Цитата
Дмитрий Никонов пишет:
То есть как не боитесь
:)
Димитрий, в нашем храме есть икона священномученика Гермогена, патриарха Московского, замученого поляками в XVII веке. В руке сей угодник Божий держит свиток, на котором написано: "БОЮСЬ ЕДИНАГО ЖИВУЩЕГО НА НЕБЕСЕХ". А еще мы ежедневно служим молебен, на котором произносятся такие слова: "Господь Просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся? Господь Защититель живота моего, кого устрашуся?"

Так что для себя я уже давно решил, что ни антихриста, ни уж тем более страшных сказок о нем христианину бояться не следует. Совершить грех, и тем самым отпасть от Бога - этого бойся! Грехи же какие были 2000 лет такие и сейчас есть, незачем новые придумывать, как поступил папа Римский, в своей энциклике возведя в разряд грехов экологические аспекты.
Аз грешен есмь; но отцы и братия святи суть.
По-моему, волноваться пока еще рано, да и вообще, зачем волноваться? Проблемы лучше решать по мере их поступления, к тому же сказано же, что волос с головы человека не упадет без ведома Господа...
Так что ж так глобально думать о будущем, когда мы даже не знаем, что будет завтра или даже сегодня вечером. Тем не менее, мы все продолжаем ходить на работу, стремимся к тщательной молитве, планируем трудовые будни и досуг и т.п., ждем, надеемся и верим...
Так что ж мешает и далее планировать, надеяться и верить?
А пока мы заморачиваемся всякими чипчиками, теряем время земной жизни для Спасения.
Номер квартиры у нас тоже есть и что? А вот в Германии нет номеров квартир (у них по фамилиям) и что же, они спасутся, а все остальные нет что ли?
Мне вот понравилась фраза
Цитата
иерей Олег пишет:
Но если при установке этого электронного устройства не потребуют отречения от Христа, то чем он отличается от электро-кардиостимулятора или какого-нибудь современного протеза?
Уже сегодня существуют пластиковые карты, заменяющие деньги. В Откровении святого Иоанна Богослова сказано: "И он сделает, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его".
иерей Олег
---Грехи же какие были 2000 лет такие и сейчас есть, незачем новые придумывать
+++2000 лет назад не существовало технологии для осуществления плана сатаны, о котором здесь говорит святой апостол. Сейчас такая технология существует. Вот представьте: вместо этих, уже существующих пластиковых карт будут вживлять людям микрочипы, без которых нельзя будет ни купить, ни продать, потому что наличные деньги отменят. И это не фантастика, не будущая проблема, это проблема наших дней. В Откровении Иоанна Богослова нам дана тоже своего рода заповедь: не принимать это начертание. А что такое грех, как не нарушение заповеди?
Цитата
Дмитрий Никонов пишет:
вместо этих, уже существующих пластиковых карт будут вживлять людям микрочипы, без которых нельзя будет ни купить, ни продать, потому что наличные деньги отменят.
Из вышенаписанного следует, что бумажные деньги являются едва ли не главным сдерживающим фактором прихода антихриста.
Цитата
Дмитрий Никонов пишет:
И это не фантастика, не будущая проблема, это проблема наших дней. В Откровении Иоанна Богослова нам дана тоже своего рода заповедь: не принимать это начертание. А что такое грех, как не нарушение заповеди?
Да, грех - это нарушение заповеди.
О каком начертании идет речь? О чипах и штрих-кодах? Или это предупреждение о ином?
Апокалипсис. 13:11-18 "И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть".
Если мы внимательно и без истерики читаем эти слова, то невозможно не увидеть, что перед начертанием имени зверя или числа имени зверя зверь второй заставит поклониться первому зверю. Этого делать никак нельзя, ибо будет прямым богоотступничеством. Второй этап, когда надо поклониться образу зверя - снова богоотступничество и диаволопоклонство. И только потом начертание на руки или лоб числа имени зверя. В понимании того времени, когда писалось Евангелие на руку или лоб рабу начертывалось имя господина. Принимая начертание человек признавал над собой господином или даже господом того, чье имя начерталось. И имя это человеческое, а кто имеет ум, тот сможет прочесть это имя.
Итак, имея пластиковую карточку, электронный паспорт или некий мифический чип-паспорт под кожей, но не поклоняясь зверю, не поклоняясь образу зверя, не признавая зверя своим господином и господом, человек не согрешает, по той простой причине, что они (паспорт, карточка, чип) не являются начертанием числа имени зверя. Наконец, ни в пластиковой карточке, ни в электронном паспорте, ни в ИНН нет имени антихриста, там просто набор цифр, несущий информацию. Только с огромной натяжкой можно "начертания" из Апокалипсиса отождествить с "черточками" штрих-кода, а оттуда и с пластиковыми картами, на которых уже и черточек то нету.
Аз грешен есмь; но отцы и братия святи суть.
Спорить с Вами на эту тему безполезно. Вот Серафим Саровский воскреснет, у него и спросим.
Цитата
Дмитрий Никонов пишет:
Вот Серафим Саровский воскреснет, у него и спросим.
Да, бывает, что спорить бесполезно. Вот будет всеобщее воскресение мертвых, когда не только св. Серафим воскреснет, но и вообще все - там и узнаем все.
Аз грешен есмь; но отцы и братия святи суть.
Поздравляю вас, братия и сестры, с днем памяти святого Феодора Начертанного. На лице и теле этого угодника Божиего враги истины и Церкви начертали богохульные письмена... Думаю, в связи с данной темой стоит поразмышлять о подвиге сего исповедника за веру.
http://days.pravoslavie.ru/Life/life3186.htm
Аз грешен есмь; но отцы и братия святи суть.
Если бы Феодор Начертанный и его брат согласились принять это богохульное начертание (их никто и не спрашивал), Господь вменил бы им это не в подвиг, а в грех. Некоторые считают, что для того, чтобы навязать людям принятие начертания антихриста, людей будут пытать, другие считают, что будут только голодом морить (ни купить, ни продать без этой печати ничего нельзя будет). Во всяком случае, без согласия человека печать ему никто не поставит. Какая связь между Феодором Начертанным и людьми, которые примут печать антихриста? Никакой связи нет.
Ну вот и славно, что мы определились с тем, что печать антихриста будет ставиться не тайным образом, а по согласию того, кому она ставится. Значит, ИНН, коды и паспорта - не являются той печатью, потому что в налоговых органах и паспортных столах не требует отречения от Христа как Бога.
Аз грешен есмь; но отцы и братия святи суть.
Цитата
Дмитрий Никонов пишет:
Некоторые считают, что для того, чтобы навязать людям принятие начертания антихриста, людей будут пытать, другие считают, что будут только голодом морить
Можно в студию имена тех, кто так считает (желательно святоотеческие)?
Не могу похвастаться тем, что читал святых отцов. Что людей будут голодом морить, говорит в своём толковании на Апокалипсис отец Даниил Сысоев. А что пытать будут, говорит священник из Ташлы.
Цитата
Дмитрий Никонов пишет:
Не могу похвастаться тем, что читал святых отцов
Но Вы, Дмитрий, так активно везде отстаиваете свою позицию, что кажется что перечитали все и даже больше :sm12:

Цитата
Дмитрий Никонов пишет:
Что людей будут голодом морить, говорит в своём толковании на Апокалипсис отец Даниил Сысоев. А что пытать будут, говорит священник из Ташлы
Спасибо за ответ. Примерно так я и думал.
Смотрел пресловутые "шестерки" из паспорта... И подумалось (да! я иногда и думаю :))

Когда святой Иоанн Богослов писал по вдохновению Апокалипсис, были ли в ходу арабские цифры, или же в ходу были буквенное обозначение чисел римского, греческого и еврейского алфавитов?
Историческая справка: Арабские цифры стали известны в Европе не ранее 999 года, благодаря папе Римскому Сильвестру II. Само появление этих цифр в Индии не может быть датировано ранее V века

Когда святой Иоанн Богослов писал Апокалипсис, использовал он образы Библейские или Пифагорические? Библейский образ числа шестьсот шестьдесят шесть - это образ богатства, даже добавлю: непомерного богатства, именно столько талантов (мера веса) золота получал св. царь Соломон в период наивысшего экономического, военного и политического расцвета Иудейского царства. Пифагорический образ - нумерология, тайное значение математических чисел.

Протодиакон Андрей Кураев, профессор МДАиС и МГУ: "Наиболее достоверное значение слов Иоанна о тайне «трёх шестерок» — это «Царь Израилев», 666 — это числовое значение словосочетания «ха-мелех — ле-исраель». Апостол Иоанн не стал прямо расшифровывать это число, чтобы иудеи не отшатнулись от проповеди Евангелия. Христианам же не надо гадать самим, пришёл Антихрист или нет, ставит он свои метки или ещё нет. Антихриста искать ни к чему: он сам себя предъявит миру. Он примет то, от чего отказался Христос, — земную публичную власть. Так что надо просто время от времени смотреть ТВ. Там в прямом эфире покажут и восстановление храма Соломона в Иерусалиме, и восшествие к престолу нового царя, который потребует не просто лояльности, но религиозного служения ему."

Да и вообще, только приложив большую фантазию закорючки можно отождествить с арабскими шестерками.
И тут мне вспомнилось "лицо" на Марсе, которым пугались и восторгались в начале 90-х годов. Если очень хочется, то и инопланетян можно найти там, где их нет :)
Аз грешен есмь; но отцы и братия святи суть.
Марсианский смайлик:
Аз грешен есмь; но отцы и братия святи суть.
иерей Олег, :sm87:
Честные отцы! Вся моя аргументация, к сожалению, выходит за рамки правил данного форума, но если у кого-то из Вас есть желание продолжить дискуссию по электронной почте, то пишите мне по адресу wasp1991@mail.ru
Хотя, по здравом размышлении я решил, что не стоит переносить дискуссию в электронную почту. Как говорил Козьма Прутков, "зри в корень". Убеждение всех людей, считающих, что в ИНН и последующих этапах глобализации нет ничего страшного, в том числе и нашей Богословской Комиссии, основано на книге Преосвященного митрополита Никопольского и Превезского г. Мелетия
«Начертание антихриста в Православном Предании».
В книге ФАЛЬСИФИКАЦИЯ УЧЕНИЯ О НАЧЕРТАНИИ АНТИХРИСТА даётся опровержение этого заблуждения:
http://www.kongord.ru/Index/Legacy/refutefalsific.html
Цитата
Дмитрий Никонов пишет:
Вся моя аргументация, к сожалению, выходит за рамки правил данного форума
Дмитрий, а нельзя ли поточнее...какие именно пункты правил форума вы нарушите опубликовав материалы? ( перечислите пункты)
Гость.
Вы лучше книжку почитайте "Фальсификация учения о начертании антихриста", это ближе к теме будет. А если хотите поговорить о том, что запрещено правилами форума, пишите мне на е-мэйл.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Форум