Вход на форум
Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом копьютере
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Промах о. Андрея Кураева

Цитата
Ботаник пишет:
Эту мысль просто не успел развить о. Андрей,так как вмешался обеспокоенный епископ Феофан, заявив общеизвестную истину, что гомосексуалист не может быть священником.
Вт, вот! . И я тоже посмотрев "скандальную" видеозапись не увидел вней никакого криминала.
Отцу Андрею был преднамеренно задан явно провокационный вопрос.
На сей вопрос о. Андрей хотел дать умный развернутый ответ . О. Андрей сначало стал говорить, что иногда подобные вещи могут быть вызваны наваждением (obsession), прилогом которое вторгается в сознание человека, помимо его воли и желания. Подобные вещи не являются препятствием ко священству.
Владыка Феофан поступил просто некорректно, из-за чего слово о. Андрея было оборвано и стало почти двусмысленым.
А далее свое дело сыграл явный псевдоантимодернисткий азарт...
"Это неправда, я не доктор Русской Церкви, я ее пациент, а отчасти жертва"
Кураев.
Процитирую статью:
Цитата
Впрочем, в этих и других потугах отца Андрея есть один глубоко положительный момент. Как известно, он большой миссионер и очень многих людей обратил... Но только куда? Ко Христу или к себе? Вот сейчас после всех этих вызывающих высказываний отца протодиакона перед многими такими обращенными и встает дилемма, кого держаться: Православия, а значит и Христа, или остаться с учением отца Андрея Кураева. И дай Бог им сделать правильный выбор.
Тоша
Цитата
Димитрий!почитавши ссылочки и у меня сложилось мнение, что отцы протоиереи просто не владеют информацией.
Складывается ощущение, что у нас антимодернисткий азарт важнее борьбы с реальным (а не придуманным) модернизмом.
Помимо этого о. Андрей зачем-то ставится на одну полку с иг. Петром (Мещериновым)

Протодиакон Андрей Кураев призывает мягче относиться к тем, кто не соблюдает полностью Петров пост
Москва. 10 июня. ИНТЕРФАКС - Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев призвал с пониманием относиться к тем, кто не соблюдает Петров пост по всем правилам.

"Я не призываю к тому, чтобы... пересматривать нынешнюю церковную традицию соблюдения Петрова поста, но просто я призываю к тому, чтобы мягче относиться к тем православным христианам, которые по тем или иным причинам этот пост не смогут соблюдать во всей его строгости", - заявил отец Андрей в эфире авторской передачи "Со своей колокольни" (т/к "Столица").http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=35985

Где здесь о. Андрей призывает к отменеили или пересмотру постов?!. Нужно обладать просто изрядной фантазией и азартом, чтобы так перевернуть вполне нормальный пастырский подход к соблюдению устава.
Я еще двадцатьлет назад слышал от свяшенников Петра-Павловского храма о том, что петров пост не является сторгим.

Вообще в начале каждого поста верующие задают и почти-что мучают вопросами священников, как им соблюдать посты.
Потому что у каждого (особенно пожилых) куча болезней, которых никакой устав не регламентирует.
В конце концов получается , что вполне нормальный верующий человек без конца, попусту терзает свою совесть. И в итоге от такого "поста" - один раззор.
Как постится - это решается индивидуально с духовником в зависимости не только от здоровья, но и душевного состояния.
До соблюдения постов надо дорасти, созреть, понять что ты в посте нуждаешся. Пост это лекарство, но для каждого со своей дозировкой и способом.

Вот поэтому о. Андрей просто призвал неосуждать тех "кто яст"
Как видно из первой ссылки, отцы протоиереи обвиняют Кураева в создании собственной секты внутри Православной Церкви, в которой он решает, что можно, а что нельзя. И без него существует правило, по которому больным разрешается послабление в посте вплоть до полной отмены. Речь идёт как раз о здоровых. Кураев собрался совсем отменить Петров пост, назвав его еретическим. всю жизнь был православный пост, но вот пришёл Кураев - отец и учитель и открыл людям истину. А все святые, которые 2000 лет этот пост соблюдали? Они кто? В лучшем случае - невежды, не просвещённые светом кураевской истины, а в худшем случае - еретики.
Тоша
Цитата
Владыка Феофан поступил просто некорректно, из-за чего слово о. Андрея было оборвано и стало почти двусмысленым.
Вы, господин кураевец, ещё владыку поучите молчать, когда говорит Ваш кумир и стоять в постойке "смирно", затаив дыхание.
Здесь очень много рассуждений, но на мою просьбу доказать, что владыка Феофан согласился с Кураевым, никто так и не ответил. Буду считать это очередной ложью Кураева.
Кураев постоянно плетёт интриги против высшего Церковного начальства.
Вот интрига 1991 года против Митрополита Кирилла: http://www.compromat.ru/page_11062.htm
Вот интрига 2008 года против Митрополита Климента: http://www.portal-credo.ru/site/?act=comment&id=1515
а это уже интрига 2010 года против Митрополита Киевского Владимира: http://www.rusk.ru/st.php?idar=41988
Анаксиос! Анаксиос! Анаксиос!
:sm39:
Цитата
Дмитрий Никонов пишет:
Анаксиос!
А кто-то из Владык вопрошал Вас, о лаик православный, достоин ли отец диакон своего сана или нет? Возглас то литургический, им не кричат друг на друга за гаражами, размахивая бутылкой из-под портвейна.
Аз грешен есмь; но отцы и братия святи суть.
Цитата
Дмитрий Никонов пишет:
Здесь очень много рассуждений, но на мою просьбу доказать, что владыка Феофан согласился с Кураевым, никто так и не ответил. Буду считать это очередной ложью Кураева.
"Подобное критиканство – это иррациональная стихия. Это страсть. Это та ненависть, которая всегда найдет повод для своего взбухания. Мозги этих людей существуют не для того, чтобы слушать и принимать аргументы. Нам же надо просто трезво понять: не со всеми людьми можно найти понимание. Есть люди, которые сами себя изуродовали. Именно своей ненавистью. И вряд ли в человеческих силах их исправить".
Протод. Андрей Купаев, реплика из интервью: http://www.rusk.ru/st.php?idar=41988
Цитата
Дмитрий Никонов пишет:
ураев постоянно плетёт интриги против высшего Церковного начальства.
Вот интрига 1991 года против Митрополита Кирилла: http://www.compromat.ru/page_11062.htm
Вот интрига 2008 года против Митрополита Климента: http://www.portal-credo.ru/site/?act=comment&id=1515http://www.portal-credo.ru/site/?act=comment&id=1515
а это уже интрига 2010 года против Митрополита Киевского Владимира: http://www.rusk.ru/st.php?idar=41988
Дмитрий, почему вы будучи православным человеком не гнушаетесь давать ссылки на сайт где пишут в заголовке
Цитата
Кирилл - агент КГБ "Михайлов"
Цитата
Часы Кирилла стоят €30 тыс
Цитата
Голубое лобби в РПЦ +
?
Цитата
Дмитрий Никонов пишет:
Анаксиос! Анаксиос! Анаксиос!
Помните басню Крылова: слон идет, а моська лает :sm12:
Цитата
Дмитрий Никонов пишет:
Как видно из первой ссылки, отцы протоиереи обвиняют Кураева в создании собственной секты внутри Православной Церкви, в которой он решает, что можно, а что нельзя
Из приведенной ссылки вообще ничего не видно - ни ссылки нет, ни подобного смысла в приведенном тексте.Если вы уж пишите на форуме, то нужно отвечать за свои слова.
Дмитрий, не хочу задеть вас лично, просто не хочется общаться на форуме в такой обстановке, где вместо аргументов - эмоции, где люди обсуждают высказывания о.Андрея, основываясь не на его собственных цитатах, а на выдернутых из критиканских статей обрывках из его (Кураева) высказываний. Почитайте (послушайте)внимательно именно высказывания Кураева - и составьте свое личное мнение, а потом поговорим.
Изменено: Ботаник - 12.06.2010 14:11:32
Чувствую, что я такой плохой, а Кураев - ангел с крылышками. Однако, на суть моих обвинений никто так и не ответил. Вместо этого взялись обвинять меня грешного и нестоющего Вашего драгоценного внимания.
Цитата
Дмитрий Никонов пишет:
Чувствую, что я такой плохой...
Эх, мне бы такое покаяние!
Владимир из России
Шутки шутите.
Из wiki.
"Cвященная иерархия Церкви прямо и преемственно восходит чрез череду рукоположений (хиротоний) к поставленным Самим Иисусом Христом апостолам.
По учению церкви, через рукоположения передаётся благодать Святого Духа, полученная апостолами.
Апостольское преемство, то есть принятие священства от того, кто сам получил полноту власти в Церкви от Апостолов — через последовательный и непрерывный ряд их преемников.
Апостольское преемство осуществляется в Церкви чрез епископов."

Это практически ответ (Д.Никонову (анаксиос)), кто кого может перебивать, запрещать и разрешать говорить, и чьи слова чего стоят.
А кто чего достоин ... , "Не судите, да не судимы будете (Мф.7, 1)".
Цитата
Дмитрий Никонов пишет:
Чувствую, что я такой плохой, а Кураев - ангел с крылышками. Однако, на суть моих обвинений никто так и не ответил. Вместо этого взялись обвинять меня грешного и нестоющего Вашего драгоценного внимания.
Дмитрий, если честно, то так надоело слышать в устах православных людей на все случае готовый ответ: я грешный и нестоящий, простите меня грешного, и т.д. и т.п. А за этой пустой и ставшей шаблонной фразой - чтоб вы все отвязались :sm20: :sm31: !!
Меня вот очень и давно беспокоит такой насущный вопрос: почему люди, имеющие "стаж" в церковной жизни, не становятся лучше внутренне. Благодать, несомненно, действует. Человек искренне приходит в храм. А вот настоящих внутренних потуг - нет. Все Добротолюбие прочитает - а ближнего ест. У меня вот у подруги - супер-верующая свекровь: так поедом всех ест, и ее, особенно за то, что она "мало молится за детей".
Опять же Дмитрий,не вздумайте обижаться, это не к вам. Просто вскипело при фразе "меня грешного и недостойного". Как же все это лицемерие надоело :sm28:
Цитата
Дмитрий Никонов пишет:
увствую, что я такой плохой, а Кураев - ангел с крылышками. Однако, на суть моих обвинений никто так и не ответил. Вместо этого взялись обвинять меня грешного и нестоющего Вашего драгоценного внимания.
Димитрий!
Вы не думайте, что тут дурачки сидят. :sm88:
Уж ежели Кураев взаправду ляпнет нечто неправославное :sm212: :sm28: , Мы еготут мигом сами съедим и вам даже косточки не оставим полакомиться :sm116:
"Это неправда, я не доктор Русской Церкви, я ее пациент, а отчасти жертва"
Кураев.
Все меня воспитывают, и даже Митя. Ну что Вам сказать: то что я сказал в последнем посте - это был единственный способ не выругаться матом. Надо было выругаться?
И если хотите знать, за что я ненавижу Кураева. За то, что он является апологетом гонителей противников цифровой идентификации личности. Впрочем, это и так все знают.
Цитата
Дмитрий Никонов пишет:
Ну что Вам сказать: то что я сказал в последнем посте - это был единственный способ не выругаться матом. Надо было выругаться?
Ага, теперь I've got: Если говорят: прос-с-с-ти-и-те меня греш-ш-ного и недостойного - на православном сленге это означает: ну и довели же вы меня до греха: щ-щас как вы :sm15: матерюсь .
Ну так бы сразу и говорили - а то все простите да простите.
Изменено: Ботаник - 12.06.2010 23:45:58
Цитата
Дмитрий Никонов пишет:
Все меня воспитывают, и даже Митя.
Так это же просто манна небесная: вам честно и бесплатно говорят мнение, есть над чем работать. Ну где еще вы это услышите?
А "воспитывают" вероятно потому, что вы еще поддаетесь воспитанию. Ведь сказано в притчах Соломоновых: вразумляй мудрого, а не глупца. :sm12:
Сами же признали: ненавидите Кураева - пишите из ненависти: какой объективности от вас можно ждать? Разве ненависть к несогласному с вашими частными убеждениями, отличными кстати от общецерковных, может быть мотивацией для верующего христианина? Разве ненависть - это не дурной плод? Извините, Дмитрий, но я ничего хорошего в таком фанатизме не вижу.
Изменено: Ботаник - 12.06.2010 23:55:00
Цитата
Дмитрий Никонов пишет:
Все меня воспитывают, и даже Митя. Ну что Вам сказать: то что я сказал в последнем посте - это был единственный способ не выругаться матом. Надо было выругаться?
А че несете то.
Воспитывают хм..., я лично просто раздражен.
Изменено: Mitiy - 13.06.2010 00:12:42
Цитата
Ботаник пишет: Разве ненависть к несогласному с вашими частными убеждениями, может быть мотивацией для верующего христианина? Разве ненависть - это не дурной плод? Извините, Дмитрий, но я ничего хорошего в таком фанатизме не вижу.
Добавить особо нечего, к словам Ботаник'а :sm12: , присоединяюсь к ним.
Я не собираюсь перед Вами оправдываться.
Цитата
Дмитрий Никонов пишет:
Владимир из России
Шутки шутите.
Да не шутки, а грущу я очень. Считай, каждый второй на форуме "спасатель". Хорошо, что еще не Спаситель. Ну прям не православный форум, а собрание сект.
Цитата
Владимир из России пишет:
Да не шутки, а грущу я очень. Считай, каждый второй на форуме "спасатель". Хорошо, что еще не Спаситель. Ну прям не православный форум, а собрание сект.
Не грустите :sm12: , для Православного это хуже не есть, да и не "собрание сект", а собрание христиан, хочу так думать, а люди разные с кучей недостатков, и еще раз убеждаюсь лучше их при себе держать, а уныние или грусть быстро проходят, ну у меня так.
Изменено: Mitiy - 13.06.2010 17:01:33
Вот с этим согласен. А о. Андрей Кураев еще говорит, чтобы карьеру молодежь православная делала. Идти ей нужно в политику, бизнес, образование, медицину... Тогда нам никакие муллы, чтобы не сказали, страшны не будут.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Форум