Вход на форум
Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом копьютере
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Психокульт "Я источник", тоталитарная секта на территории г.Самара

Цитата
Есть такая опасная профессия -психотерапевт. Опасная для клиентов, потому что от совести врача потом зависят судьбы, И чем талантливее оный врач, тем разрушительнее влияние он может оказывать.
вы видимо с кем-то эту профессию путаете. И видимо потому, что в нашей стране правовое поле слабо регулирует работу пси-услуг.


Психотерапевт не опасен, опасен шарлатан, называющий себя психотерапевтом. Малоучка, самоучка и так далее...
Цитата
т, в чем вы давно себе отказывали, подавляли так сказать насущную для развития личности потребность...
явно вы имеете неправильное понимание того, как используется слово потребность у профессионалов.

Шарлатаны вкладывают в него что-то свое. И получается, что название одно, а содержание разное.

Подавленные потребности действительно способствуют возникновению внутреннего конфликта, чрезмерной тревожности, которые могут покрываться чрезмерной деятельностью ( трудоголизмом)
Цитата
ИСТОЧНИК-ЭТО ТРЕНИНГ ДЛЯ СЕБЯ!ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСТРЯСКА СВОЕГО ЗАСПАННОГО ОРГАНИЗМА И МОЗГОВ!Я ЗНАЮ КТО ПРОХОДИЛ ЭТОТ ТРЕНИНГ И КАК ИЗМЕНИЛАСЬ ИХ ЖИЗНЬ.ЗДЕСЬ СОБРАЛИ ВЕСЬ КОМПОТ ИЗ ТРЕНИНГОВ ГОРОДА.Я БЫЛА НА ГОСТЕВЫХ И НЕ НАШЛА ЗОМБИРОВАННЫХ ЛЮДЕЙ!
Вот уж точно сложно говорить о том, в чем не разбираешься. Сложно говорить критично и реалистично.


На тренинге происходит эмоциональная раскачка. Даются новые разрешения. С одной стороны каждый из нас живет в системе запретов, полученных в детстве. К сожалению,некоторая часть из них не конструктивна. НО это не значит что сами по себе запреты плохи.

есть еще один феномен: привычка что-то брать не разжевывая, без того, чтобы оценивать критически. Это тоже происходит на тренингах личностного роста потому, что за счет сужения сознания снижается и критичность.

Я в свое время проходила подобные тренинги и могу говорить о них не только как сторонний наблюдатель.


Больше всего мне нравится выражение : изменилась жизнь. На самом деле жизнь принципиально не меняется. То, что может быть принято за перемену - внешние изменения, при ближайшем рассмотрении оказывается повторением того, что было, но под новым соусом.

Для того, чтобы действительно произошли перемены, нужна смена нейродинамики, а это процесс медленный. Пока новые нейроны прорастут. Старые нейронные связи быстро не разрушаются. А значит и поведенческие, эмоциональные, мыслительные привычки.

Словом, как бы это было не приятно слышать, то эффект зазомбированности присутствует.
Когда ничинаешь беседовать с людьми, прошедшими тренинг, спрашивать, что конкретно они называют переменами, то оказывается то, что я уже описывала: иллюзия перемен, самовоспаление. И так-то с границами у людей не всегда все гармонично, а тут еще больше границы путаются.
*/ И так-то с
границами у людей не всегда все гармонично*/

Да, Марина. Самая главная проблема в общении нащупать в другом некую границу, которая задает форму и определяет человека. В противном случае возникает чувство неопределенности и подвешенности.
"Это неправда, я не доктор Русской Церкви, я ее пациент, а отчасти жертва"
Кураев.
Цитата
Марина Волобуева пишет:
Для того, чтобы действительно произошли перемены, нужна смена нейродинамики, а это процесс медленный. Пока новые нейроны прорастут. Старые нейронные связи быстро не разрушаются. А значит и поведенческие, эмоциональные, мыслительные привычки.
Марина, а вы психолог или психотерапевт?
Думаю выше очень ценное высказывание, подтверждающее, что душа и тело в рамках земной жизни нераздельны. Его в нашу тему про душу нужно поместить.
А про то, что психотерапевт опасная профессия, я проиллюстрировала в другой теме.
Все зависит от его собственных взглядов. Кстати названный психотерапевт еще и расписку берет, что не несет ответственности за последствия и изменения жизни по воле его клиентов.
Изменено: Ботаник - 18.05.2013 23:30:26
Добрый день! То что написал Георгий- полный бред! Просто написал заказную статью и все. Для того, чтобы судить -надо это пройти! О сектанстве даже речи быть не может! Денежные средства вносят только за тренинг, дополнительных средств не требуется. Много нового в себе открываешь, к людям начинаешь относиться по-другому.
Изменено: Аня - 06.06.2013 13:54:31 (дополнение)
Цитата
Добрый день!
Добрый день, Аня.


Цитата
То что написал Георгий- полный бред! Просто написал заказную статью и все.
Ну почему же! Полный бред - это явно малоаргументированнный довод.А вот ваш пост как раз заказной судя по количеству ваших сообщений на форуме.

Я и не один раз проходила подобные тренинги. И именно потому, что было много противоречивых ощущений от этих тренингов,пошла учиться на психолога, потом стала психотерапевтом. Так что знаю и как участник и как специалист.

Чтобы говорить о сектантстве, нужно приводить одно из важных последствий в умах участников. А это снижение критичности к происходящему. Ваш пост как раз это снижение иллюстрирует. Второе - это малоаргументированая защита. Ваш пост тоже это содержит.

Итак последствия попадания в любую секту:
1. Снижение критичности
2. Малоаргументированная защита сообщества
3. Иллюзия, что открываешь в себе много нового так,что это полезно. При чем смотри пункт 2, то есть дать описание того, что это стало по-другому и как это отразилось в поведении участники чаще всего не могут.
4. Чувство эйфории, ложного освобождения. Почему ложного. По тому, что потом со временем происходит с людьми.Так как первый раз на тренинг подобного рода я попала в 1993 году,то у меня была возможность отслеживать судьбы участников, то есть своих знакомых по тренингу этому и других тренингов. Мало этого: ко мне приходят на прием некоторые участники этих тренингов и я могу наблюдать изменения в их психике по типу сужения сознания и формирования стойких навязчивых мыслей, ограничивающих восприятие этих людей, хотя они считают, что наоборот, их границы и возможности расширились чуть ли не до бесконечности. Вы можете наблюдать подобное у всех сектантов.
5. понятно, что учение тренинга( секты) самое правильное.



Словом о чем это я? Да о том, что вы можете продолжать тут писать, но добьетесь ли поставленной перед собой цели?
Марина, а как потом складывались судьбы ваших знакомых по тренингу?
"Это неправда, я не доктор Русской Церкви, я ее пациент, а отчасти жертва"
Кураев.
Цитата
Марина, а как потом складывались судьбы ваших знакомых по тренингу?
про всех сказать не могу, а вот тех, кого знаю..

двое развелись ос своими женой и мужем, стали жить вместе. Первое время были счастливыми, но прошли годы и вот - с одной стороны вроде вместе, но когда близко общаешься с ними, видно, что объединяет их бизнес, но не теплые близкие отношения.


несколько человек по прошествии лет говорили, что этот участие в тренинге было на тот момент захватывающим, будоражащим,но теперь, по ропшествию лет, они могут сказать, что многое из тго, что там происходило, сомнительно.

одна моя знакомая по работе, попав на тренинг, на третий день туда не пошла, сказала, что эти идеи не для неё. Её можно сказать закидали шапками.

Один знакомый, один из совладельцев издательство Аванта, выбросился из окна своей квартиры. Храмов его фамилия.


Кто-то живет в общине Виссариона Христа в Минусинском крае.

кто-то вспоминает эти тренинги как полезные в плане больше на такое в жизни не попадаться.

одна знакомая после тренинга влюбилась в женатого мальтийца, ездит к нему раз в год, страдает по нему, он в ней спит, когда она к нему приезжает за свои деньги, говорит, что любит, но никогда не разведется. Ни разу он ей денег для того, чтобы она, его любовь в нему приехала, не давал. Для неё набрать деньги не так-то просто.


Двое пара, никогда не были женаты, но долго сожительствовали. После тренинга он мягко говоря её бросил. Она теперь одна,правда получила второе высшее, работает теперь бухгалтером, про него не знаю,давно не общалась.


если вспомню еще, напишу.
Всем доброго времени суток. Господа верующие,я никак не могу понять? В чем проблема? Я тоже проходил через тренинг от центра "Я Источник" и не могу сказать ничего плохого о нём. Да,есть свои минусы,но они не значительны. С чего вы взяли,что это как то влияет на связь с Богом и т.д. Не вижу никаких препятствий.
Проблема с логикой. С каких это пор господа неверующие о связи с Богом озаботились? Нелогично это совершенно.
Цитата
Владимир из России пишет:
Проблема с логикой. С каких это пор господа неверующие о связи с Богом озаботились? Нелогично это совершенно.
Деструктивность мышления - это один из следов применения НЛП. Первый деструктор-нлпишник - это дьявол. Чудом было бы обратное, а именно, религиозное прозрение жертвы психокульта, открывающее повсюду таящиеся духовные опасности (видение преп. Антонию Великому дьявольских сетей, покрывающих весь мир).
Изменено: прот. Рустик - 25.08.2013 11:04:03
Получается довольно объективная картина - вне Церкви человек и мыслить-то логически не может. Но вне Церкви - это не логика, а абсурд. А в Церкви: тренинг - это школа абсурда.
Не пересекаются миры эти уже на земле.
Это так. Но что может абсурд преобразовать в логику, то есть истинное мышление? Только покаяние и единение с Истиной (Христом). А кто этого не желает, как его к этому привести? Только через переживание страданий в связи с противоречием его абсурдного мышления с объективной реальностью, совести и эмпирической личности, а это и есть ад, несмотря на то, что кому-то он кажется раем. Грех - это не только ошибка в мышлении, но и проявление нелюбви, что станет ещё более очевидным в момент эсхатологического явления царства любви - Царствия Небесного.
Это так, и мы уже здесь, на форуме, видим, как страшно элементарное продолжение общения после одиночных выкриков от боли за то, что цель тренинга "обнажилась". Она была такой прекрасной - в преображении участников в лучшую, лучезарную, манящую и довольно объяснимую и доступную красивость жизни после тренинга, а на деле оказалась приманкой падения в пропасть.
Приманкой для падения?Забавно,но я не только держусь на плаву,но и расту. Очередной абсурд?
И,да,кстати,могу открыто заявить,что меня не заботит связь с Богом,просто вы о ней упоминали не один раз)
Цитата
Nattramn пишет:
Приманкой для падения?Забавно,но я не только держусь на плаву,но и расту. Очередной абсурд?
Цитата
Nattramn пишет:
И,да,кстати,могу открыто заявить,что меня не заботит связь с Богом,просто вы о ней упоминали не один раз)
Всякий себя возвышающий, будет смирён, а смиряющий - возвышен. Это закон жизни, который касается и вас. Кто строит свой дом (жизнь, семью, карьеру и т.п.) на песке (самонадеянности и грехах), а не на твёрдом фундаменте (вере в Бога), дом того не устоит. Без Бога не до порога.
Стоп,секунду,а в чем я себя возвысил?
Если вы не уповаете на Бога, если вас не интересует религия, то есть живая связь с Богом, значит, вы надеетьсь только на себя, а это и есть гордыня или самонадеянность, приводящая к НЕИЗБЕЖНОМУ падению.
Совершенно нет,я не центр мира,я верю в научные достижения и в людей,которые меня окружают,я ни в коем случае на стараюсь себя как то возвысить.
Цитата
Nattramn пишет:
Совершенно нет,я не центр мира,я верю в научные достижения и в людей,которые меня окружают,я ни в коем случае на стараюсь себя как то возвысить.
А это уже абсурд, поскольку если человек не теоцентричен, значит, он эгоцентричен (антропоцентричен). Дано ли здесь третье? Скажите, интересы окружающих вас людей вы ставите выше своих личных? Вы никогда никого не осуждаете, не гордитесь, не тщеславитесь и в случае успеха не видите в том никакой своей заслуги?
Да,с этим спорить не получится,достаточно часто так бывает. Не считаю,что в этом есть,что-то ужасное,это свойственно человеческой расе.
Так разве не ужасно, если от наших грехов (корень которых в гордыне и неверии) разрушается всё в нашей жизни?
Хм,спорный вопрос. Многие люди с помощью грехов добиваются колоссального успеха,который проходит с ними через всю жизнь.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Форум