Вход на форум
Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом копьютере
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Секта Светланы Пеуновой

С остановки около моего дома я сорвал 7 листовок с фотографией батюшки и надписью "Поп ответит за клевету".
Цитата
Алексий пишет:
С остановки около моего дома я сорвал 7 листовок с фотографией батюшки и надписью "Поп ответит за клевету".
Так много на одной остановке?! :o
Цитата
Костя пишет:
Так много на одной остановке?! smile:o
Я сам в шоке.
А на какой остановке? Надо было отклеить и сохранить, или зафиксировать на телефон.
"Это неправда, я не доктор Русской Церкви, я ее пациент, а отчасти жертва"
Кураев.
Я видел эти листовки.
________________________
Познание своего Творца является для людей единственной действительно счастливой и благословенной жизнью (свт. Афанасий Великий)
Ой, как тут у Вас интересно!))) Зашла случайно и зачиталась. Лишний раз утвердилась во мнении, что священники самые образованные и грамотные люди, - приятно читать, глаз радуется) Так вот, о чём это я? Ах, да. Вчера встретилась мне девушка (видимо из секты Пеуновой), которая вручила мне листовку кислотно-зелёного цвета и начала что-то "втирать" о пророчествах, об энергии, которая снизойдёт на землю 21 декабря, и что неподготовленные люди не смогут правильно её воспринять и начнут умирать от различных сердечных болезней и т.д. и т.п. Я машинально взяла эту листовку, отошла от девушки на довольно-таки приличное расстояние, а она всё не унимается, что-то кричит мне в догонку, пугает))) А в листовке призыв к нам, простым православным христианам, обратиться в школу выживания Светланы Пеуновой, дабы устоять 21 декабря перед энергитическим потоком и обратить его себе на пользу!))) Смех, господа, да и только. НО. Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Я просто подумала о том, что кто-то может "купиться" на это и ряды борцов с рептилоидами :sm64: (не могу, смеюсь)))) пополнятся, в угоду этой хабалке Пеуновой. Вот ведь где пиявица-то! Я зашла на сайт Пеуновой (врага надо знать в лицо), - и точно! Мои догадки подтвердились - сбор денег за какие-то курсы, тренинги... Дичь полная... Пеунова не гнушается ничем, "работает" в разных направлениях. Очень жалко людей, попавших под её влияние. Ищут там, где ничего нет(
Может, помолиться за неё всем вместе, чтобы её "отпустило"? :sm36:
http://svetlana.peunova.ru/news/81-news/935-otmena
________________________
Познание своего Творца является для людей единственной действительно счастливой и благословенной жизнью (свт. Афанасий Великий)
иером. Герасим пишет:
Цитата
http://svetlana.peunova.ru/news/81-news/935-otmena
И? Ваши комментарии.

Конечно, хамству большинства священников нет предела, вразумлять в духе кротости не умеет почти никто.
Недостойные представители Христа борются с якобы "сектами". На самом деле вся «борьба» заключается в поливании грязью и клевете на неугодных им. И нужно бороться в первую очередь с хамством и бесчинствами в рядах священства. Суд начинается с Дома Божия. Если бы эти женщины пришли в Храм например, к о.Рустику, думаю,всё бы было совершенно по другому. Необразованность, бестактность, религиозный фанатизм, "образованщина" в рядах св-ва процветает дикими плевелами. Процентов 80 из сегодняшнего "духовенства" нужно лишать сана и отправлять на завод "Красный Пахарь" шайбы точить, пользы больше будет.
Изменено: Стальнов - 13.12.2012 19:41:34
Цитата
Стальнов пишет:
Конечно, хамству большинства священников нет предела, вразумлять в духе кротости не умеет почти никто.
Цитата
Стальнов пишет:
Процентов 80 из сегодняшнего "духовенства" нужно лишать сана и отправлять на завод "Красный Пахарь" шайбы точить, пользы больше будет.
Согласен. С цифрой можно поспорить, но тенденция правильная.

Иуд стало СЛИШКОМ много. НЕОДНОКРАТНО мне высказывали неправославные люди укоры о священниках РПЦ, их поведении, их тяге к роскоши, их невоздержанном образе жизни.

И что сказать вопрошающим? Меня и самого уже порядком ДОСТАЛА такая ситуация.

Недаром в пророчествах о скидывании ига ИУДЕЙСКОГО (juden) c русского народа говорится, что пришедшая к власти русская национальная власть первым делом начнёт ЧИСТКУ АРХИЕРЕЕВ. На все 100% уверен, что убивать их не будут, но вот сана некоторых лишат точно за САБОТАЖ (Иуда же лишён сана апостола за всё "хорошее", не так ли?).

Поэтому надо отличать священников и Небесную Церковь.

К концу времен земная Церковь почти вся ПРОГНИЁТ (как сказал Христос, что не найдёт веры на земле).

Так что, если использовать в качестве индикатора "Последних времен" степень хамства священников (да и вообще всех православных христиан), то эти времена сейчас особенно близко, "при дверех".
Изменено: rus - 13.12.2012 22:07:12
Точно, *близь есть при дверех* осталось ждать не долго. А если не дождемся, сами начнем чистку рядов.
"Это неправда, я не доктор Русской Церкви, я ее пациент, а отчасти жертва"
Кураев.
Николай, вы так усиленно все пытаетесь подольсть отцу Рустику.., что вполне вас характеризует.

На видео из Бариновки видна совсем другая картина. Группу провокаторов просят покинуть храм вместо этого они вступают в перепалку, ведут себя вызывающе. Постоянно пытаются заболтать, не стесняясь, священника то придирками, то плаксивыми фразами *Мы к Богу пришли, а нас выгоняют*. Причем не стясняясь со своими телефонами чуть ли не в лицо ему лезут, в других случаях снимают из-под*тишка*, что является явным нарушением.

К слову священник в соответствии с канонами и согласно светским понятиям, как администратор, имеет полное право требовать удаления определенных посетителей.

Но дажеже на этом состряпанном видео священник не произносит ни одной крамольной фразы, которая может расцениваться как клевета.

Конечно истица, в деловой репутации которой никто не сомневается, решение аппеляционного суда объясняет не болше и не меньше как *кремлевские происки*

А вот в адрес других лиц, напр. губернатора, *академик* в определениях не стесняется:
#% Полгода у губернии новый руководитель - Николай Меркушкин. Жители губернии в большинстве своем, имеют достаточно иллюзорное представление о том, кто он такой и что им движет. Телевидение изо всех сил создает положительный образ нового губернатора. Он обещает гражданам то, чего даже в родной Мордовии добиться не смог за 17 лет правления. Зато добился многого для себя и своего клана. Судите сами.
В Мордовии, откуда его к нам прислали, Меркушкин установил жесткий, почти тоталитарный режим. %#( и тд. и тп. смотри по тексту)
http://volya-naroda.ru/listok104.htm
Почему бы Меркушкину не подать иск о защите чести и деловой репутации?
"Это неправда, я не доктор Русской Церкви, я ее пациент, а отчасти жертва"
Кураев.
Цитата
rus пишет:
пришедшая к власти русская национальная власть
О! Я тоже сказки люблю.
________________________
Познание своего Творца является для людей единственной действительно счастливой и благословенной жизнью (свт. Афанасий Великий)
Пеунова начала раскручивать "русскую карту".

Всё бы ничего, вот только крутит она её не в интересах русского народа, а в своих собственных.

Цитата
Кто такая сама Пеунова, большой вопрос! Судя по всему, это очередной Гарвардский проект по созданию в России «пятой колонны». Недавно Светлана Михайловна приезжала с визитом в Мурманск, я ходил на встречу с ней, лично с ней общался и могу сказать, что она не вызвала у меня доверия. Первая причина: все её лекции состоят из так называемых элементов зомбирования – наборов бездоказательной информации, цель которой одна – вызывать у нашего населения состояние паники и шока. (Надо полагать, это умышленно делается для того, чтобы запуганное людское «стадо» увидело в её лице своего пастуха-защитника и прибилось к ней). Вторая причина: с тех самых пор как я узнал, что самые большие лжецы в истории были генетическими евреями – Лев Троцкий и Йозеф Геббельс, я уже весьма настороженно отношусь ко всем «партийцам» с сионской кровью. В этом ряду Светлана Пеунова не является исключением, она тоже является генетической еврейкой.
http://konung-ogin.livejournal.com/148121.html
Изменено: rus - 03.01.2013 14:46:54
Цитата
Стальнов пишет:
Конечно, хамству большинства священников нет предела, вразумлять в духе кротости не умеет почти никто.
И нужно бороться в первую очередь с хамством и бесчинствами в рядах священства.
Суд начинается с Дома Божия. Процентов 80 из сегодняшнего "духовенства" нужно лишать сана и отправлять на завод "Красный Пахарь" шайбы точить, пользы больше будет.
Ну, хорошая идея - шайбы точить. Не новая. Вот, авторство у идеи очень древнне. В 20-м веке большевики ее несколько развили - даже тех, кто шайбы точить готов, но веру не оставил - под нож или к стенке. И почему 80% ?! Вот, пример подал Ирод - он просто сплошняком всех детей младше 2-х лет приказал убить в Вифлиеме. Можно сказать, была предпринята безуспешная попытка на 1000% план по шайбам перевыполнить.

Насчет хамства - тоже правильно. Кто из верующих скажет, что он не хам?! И я могу о себе так сказать вполне обоснованно, хоть и обычный прихожанин. Да и Вы наверняка, ТОЖЕ НЕ БЕЗ ГРЕХА?

Цитата
Стальнов пишет:
Недостойные представители Христа борются с якобы "сектами". На самом деле вся «борьба» заключается в поливании грязью и клевете на неугодных им.
И достойные и недостойные... А кто может сказать, что он достойный? Вот, ты, родной мой, достойный? И борешь ли сектанство? Если достоин - почему не борешь? А если недостойный - почему других осуждаешь? Во всяком деле нужен достойный пример. И достойный плод такого достойного действа. Покажи, научи, если знаешь, как правильно. Мы тебе сотрудниками готовы быть.

Цитата

Необразованность, бестактность, религиозный фанатизм, "образованщина" в рядах св-ва процветает дикими плевелами.
Если целый министр внутренних дел Нургалиев за годы своей работы не смог найти в государстве хороших милиционеров, то где взять идеальных священников?
Церковь земная - она из грешников сплошь состоит. Но это грешники кающиеся и сатающиеся избавиться от страстей. И священники - тоже грешники. С этим никто и не спорит. В писании есть и правило, как требуется обличать брата. Почитайте и так действуйте. И брат будет благодарен Вам премного.
Цитата
rus пишет:
она тоже является генетической еврейкой.
Да, это было бы очень прескверно, если бы не один мелкий нюансик: Иисус Христос не то чтобы и как-то, а полноценный и генетический и генеалогический и прочеее - еврей.
И апостолы - вообще одни жиды.
И при всем этом "безобразии" Христос - Бог наш, а апостолов чтим как святых.

Дело даже еще хуже: все православные хотят стать детьми того самого Авраама, от которого все евреи (жиды - старорусск.) пошли.
Если внимательно почитать Писание, то окажется, что дело вовсе не в национальности, а в вере. Не все евреи - сыны Авраамли и не все неевреи Аврааму чужие.
Так может не стоит горячиться, а попытаться разобраться в вере своей и понять, какое она имеет отношение к православию?
Цитата
Андрей Фефелкин пишет:
Иисус Христос не то чтобы и как-то, а полноценный и генетический и генеалогический и прочеее - еврей.
Да. Он - чистокровный еврей. Это ещё раз подтверждает тезис, что нужно всем подражать нашему Богу и беречь ЧИСТОТУ КРОВИ своей расы и нации. Это на самом деле важно.

Цитата
Андрей Фефелкин пишет:
И апостолы - вообще одни жиды.
Андрей, Вы не совсем точно используете терминологию. ЖИДАМИ (Juden) апостолы были ДО обращения. Сразу после обращения они стали истинными христианами. Иудаизм в течении первого века христианства превратился из Ветхозаветного христианства в АНТИхристианство (в религию, противопоставляющую себя Христу, в религию антихриста).

Цитата
Андрей Фефелкин пишет:
Дело даже еще хуже: все православные хотят стать детьми того самого Авраама, от которого все евреи (жиды - старорусск.) пошли.
Андрей, Вы знаток старорусских выражений? Тогда извольте почитать концепцию монаха Филофея "Москва - Третий Рим", ознакомиться с русскими произведениями ДО раскола. Тогда Вам станет понятно, что православные стремятся стать не детьми Авраама, а ДЕТЬМИ БОГА. А потомство Авраама используется лишь как термин, обозначающий, что в Новом Завете, в отличие от Ветхого Завета, детьми Бога могут считаться ВСЕ НАРОДЫ, принявшие христианство, а не только евреи.

И евреи, кстати, в первом веке христианства утратили свою богоизбранность (в духовном смысле), передав эстафету грекам. А в 15 веке её приняли русские. И мы до сих пор богоизбранные. Чтобы там кто из жидовствующих не писал, как бы не измывался над нашим народом. Истинные православные верят, что Бог возродит русов и Русь. И между прочим, на русских с надеждой смотрят и православные славяне, и греки, и арабы...

Цитата
Андрей Фефелкин пишет:
Если внимательно почитать Писание, то окажется, что дело вовсе не в национальности, а в вере. Не все евреи - сыны Авраамли и не все неевреи Аврааму чужие.
Андрей, я смотрю, у Вас прямо-таки зацикленность на том, чтобы стать "детём Авраама". Может лучше во главу угла ставить всё-таки Бога, а не Авраама? Как считаете?

Это как надо ненавидеть свою нацию, чтобы стремиться стать сыном иного народа? Андрей, ответьте, пожалуйста (не сочтите за разжигание костров), какая кровь в Ваших жилах?

Андрей, ещё раз: "дети Авраама" (или Новый Израиль, если хотите) после Христа - ВСЕ НАРОДЫ, принявшие христианство.

И здесь и речи нет о том, что "нет ни эллина, ни иудея". Трактовку этой цитаты в духе космополитизма придумали ЖИДОВСТВУЮЩИЕ. А космополитизм - учение, противное Христу.

Вы, Андрей, если сами нерусский, то не надо всем навязывать стремление предать забвению своих предков.
Цитата
rus пишет:
Андрей, я смотрю, у Вас прямо-таки зацикленность на том, чтобы стать "детём Авраама
Да, именно так и есть ОЧЕНЬ ХОЧУ. Да вот, грехи не пускают. И в этом проблема.
Человек в здравом уме и с минимальными знаниями о сектах даже близко не подойдёт к Пеуновой, ну разве только посмеяться или вразумить ближнего) А ещё спрашиваете в соседней теме зачем в школе преподавать, пусть даже на выбор, предметы о религии. Вот чтобы как минимум таких Пеуновых сторонились.
Н.Н.Носов.
*Незнайка и его друзья*

%# Незнайка пошел домой и всем, кто по дороге встречался, рассказывал:
- Братцы, вы знаете, какое солнце? Оно больше всей нашей Земли. Вот оно какое! И вот, братцы, от солнца оторвался кусок и летит прямо к нам. Скоро он упадет и всех нас задавит. Ужас что будет! Вот пойдите спросите Стекляшкина.
Все смеялись, так как знали, что Незнайка болтун. А Незнайка побежал во всю прыть домой и давай кричать:
- Братцы, спасайся! Кусок летит!
- Какой кусок? — спрашивают его.
- Кусок, братцы! От солнца оторвался кусок. Скоро шлепнется — и всем будет крышка. Знаете, какое солнце? Оно больше всей нашей Земли!
- Что ты выдумываешь!
- Ничего я не выдумываю. Это Стекляшкин сказал. Он в свою трубу видел.
Все выбежали во двор и стали смотреть на солнце. Смотрели, смотрели, пока из глаз не потекли слезы. Всем сослепу стало казаться, будто солнце на самом деле щербатое. А Незнайка кричал:
- Спасайся кто может! Беда!
Все стали хватать свои вещи. Тюбик схватил свои краски и кисточку, Гусля — свои музыкальные инструменты. Доктор Пилюлькин метался по всему дому и разыскивал походную аптечку, которая где-то затерялась. Пончик схватил калоши и зонтик и уже выбежал за ворота, но тут раздался голос Знайки:
- Успокойтесь, братцы! Ничего страшного нет. Разве вы не знаете, что Незнайка болтун? Все это он выдумал.
- Выдумал? — закричал Незнайка. — Вот пойдите спросите Стекляшкина.
Все побежали к Стекляшкину, и тогда выяснилось, что Незнайка на самом деле все сочинил. Ну и смеху тут было! Все смеялись над Незнайкой и говорили:
- Удивляемся, как это мы тебе поверили! — А я будто не удивляюсь! — ответил Незнайка. — Я ведь и сам поверил.
Вот какой чудной был этот Незнайка.&%
"Это неправда, я не доктор Русской Церкви, я ее пациент, а отчасти жертва"
Кураев.
Но вернёмся к нашим баранам.
В идеале задача сводится к тому, чтобы отвартить от Пеуновой всех её последователей, а саму её вразумить после этого. Но сектанты люди запутавшиеся и поэтому убеждение или обличение Пеуновой со стороны одного только Православия, к которому у них, к тому же, негативный настрой ничего не даст. Для таких Пеунова авторитет. Значит надо применить военную хитрость и найти союзников из числа лиц не относящихся к Православию: официальных лиц, иных конфессий, врачей и так далее и так далее. Только такая системная кампания даст результат.
Цитата
Андрей Аббасов пишет:
а саму её вразумить после этого.
Надо молиться о ее душе и спасении. Тогда Бог управит. Надо молебны проводить, вместе всем о ней молиться.
Вся ветка - ржака... Я теперь понимаю откуда прохиндей и шаромыжник Задорнов "юмор" свой черпает... Один, по всей видимости, из источников...
А я, кажется, начинаю понимать, что за публика к Задорнову ходит. Но, чую, у нас интересней. Вот, Петрушка гоголевский даже пришел. Говорит, что при Гоголе балаганы лучше, чем у Задорнова его веселили...
Цитата
Lannister пишет:
прохиндей и шаромыжник Задорнов
Цитата
Владимир из России пишет:
начинаю понимать, что за публика к Задорнову ходит
Задорнов - сатирик. Это отличает его от ДЕРЬМА из Comedy Club и всяких там прожидовленных (антихристианских, сатанинских, пошлых) Аншлагов.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Форум