Вход на форум
Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом копьютере
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 25 След.

Национальная идея России

при этом рвутся в школу. Какая школа вам? За 2 км обходить.
Цитата
прот. Рустик пишет:
Я имею в виду социальную справедливость в её абсолютном понимании. Это идеал, недостижимый в ещё непреображённой благодатьюземной жизни. Материалисты не могут с этим смириться, Бог им не нужен. Их идеология - утопия, а методы - насилие. Задача Церкви состоит не в инициировании социально-экономических преобразований, а в создании для них благоприятной духовно-нравственной основы.
Вы утрируете. Их крайности в крайность. Все социальные проблемы как никак должны быть обозначены хотя бы. По крайней мере вопиющие. Никто не говорит про насильственное утверждение справедливости. А так, комаров отцеживаете. И геев. Про которых 5 лет назад никто не слышал. По крайней мере аббревиатуру лгбт. И радугу я, помнится, ребенка учил рисовать без мысли в голове. Давайте дальше. Пиар компания.
Цитата
Петр Иванов пишет:
да
запретами фильмов, спектаклей, выставок, детских сказок и дня Нептуна. На большее мозгов не хватает.
Церковь этим не занимается. Вы говорите о каких-то частных инициативах. Но если речь идёт о нарушении закона - запреты будут справедливы. Мы не Шарли.
Цитата
Петр Иванов пишет:
при этом рвутся в школу. Какая школа вам? За 2 км обходить.
Изучите предмет вопроса. Если для вас православная культура - это опиум для народа, то для просвещённого человека - источник знания и профилактика разного рода экстремизма.
Цитата
Петр Иванов пишет:
Вы утрируете.
Уже давно заметил, что у материалистов всё с больной головы на здоровую.
Цитата
Петр Иванов пишет:
Их крайности в крайность.
Если вы не улавливаете диалектику вопроса, мысля формально, я здесь не виноват.
Цитата
Петр Иванов пишет:
Про которых 5 лет назад никто не слышал.
Упрощаете. Посмотрите, что творится в гейропе. Попробуйте там покритиковать гейпропаганду. Традиционные семейные ценности - это фундамент общества.
Цитата
Петр Иванов пишет:
Давайте дальше. Пиар компания.
У вас да - дешёвая антицерковная пиаркомпания и банальный троллинг, увы.
Цитата
прот. Рустик пишет:
У вас да - дешёвая антицерковная пиаркомпания
Всяк сверчок знай свой шесток. Вас 3% от населения страны, никто вам не мешает ходить в ваши церкви и заниматься там чем угодно в рамках УК РФ. Вот только не надо всю вашу муть вдалбливать в головы нормальным людям начиная с детского возраста. Про петров, февроньев, коньячных спасов и прочих микки маусов. Забавляйтесь в своё удовольствие, в чем проблема то? Куда вы всё время лезете, причем сами толком не можете сформулировать чего хотите (я про духовныне скрепы). Вы год визжали как свиньи про пусси райот, но про УДО Васильевой ни слова. Первый поступок задел ваши чувства религиозные, второй, видимо, нет. В первом вы видите закулису и спонсирование либерального запада, во втором вы почему-то не видите ничего. Даже адекватные из вас (Илларион) несут муть с экранов, про остальных клоунов в рясах я вообще молчу. Религия вобрала в себя общечеловеческие нравственные догмы, известные любому нормальному человеку, и ничего нового не открывает, лишь опутывает паутиной средневековых табу и запретов.
Цитата
Петр Иванов пишет:
Всяк сверчок знай свой шесток. Вас 3% от населения страны, никто вам не мешает ходить в ваши церкви и заниматься там чем угодно в рамках УК РФ.
По данным Левада-Центра православных в России около 70% - эти люди и определяет статус православия в РФ. Это атеистов у нас 5%.
Цитата
Петр Иванов пишет:
Вот только не надо всю вашу муть вдалбливать в головы нормальным людям начиная с детского возраста. Про петров, февроньев, коньячных спасов и прочих микки маусов. Забавляйтесь в своё удовольствие, в чем проблема то? Куда вы всё время лезете, причем сами толком не можете сформулировать чего хотите (я про духовныне скрепы). Вы год визжали как свиньи про пусси райот, но про УДО Васильевой ни слова. Первый поступок задел ваши чувства религиозные, второй, видимо, нет. В первом вы видите закулису и спонсирование либерального запада, во втором вы почему-то не видите ничего. Даже адекватные из вас (Илларион) несут муть с экранов, про остальных клоунов в рясах я вообще молчу. Религия вобрала в себя общечеловеческие нравственные догмы, известные любому нормальному человеку, и ничего нового не открывает, лишь опутывает паутиной средневековых табу и запретов.
Увы, у вас очень извращённые представления о православии и Церкви. И я пока не вижу рациональной основы для ведения с вами диалога. Вы просто одержимы иррационально-мистической злобой. Исцелить вас может только Любовь, которой я вас и предоставляю.
Цитата
прот. Рустик пишет:
По данным Левада-Центра
Практикующих - 3%
Цитата
прот. Рустик пишет:
И я пока не вижу рациональной основы для ведения с вами диалога.
Без проблем
Цитата
прот. Рустик пишет:
Вы просто одержимы иррационально-мистической злобой.
я кстати добрый
все говорят
Цитата
Петр Иванов пишет:
Практикующих - 3%
3% ходят в Церковь каждую неделю или чаще, 55% - от одного до нескольких раз в год, прежде всего по особым праздникам. Статус Церкви в обществе определяют не 3%, а 70% граждан Рф, считающих себя православными.
Цитата
Петр Иванов пишет:
я кстати добрый
все говорят
Надеюсь, что это поможет вам прийти к Абсолютному Добру.
https://slon.ru/posts/55890 Представитель юридической службы столичной епархии сказала, что закон о передаче религиозного имущества не предполагает такое основание отказа как дефицит бюджета.

Денег нет - им всё равно
Цитата
Петр Иванов пишет:
закон о передаче религиозного имущества не предполагает такое основание отказа как дефицит бюджета.
Денег нет - им всё равно
А на данный момент на чьи деньги содержится Исаакиевский собор?
Не знаю. М.б. статья федер. бюджета минкультуры. Не просто же так сказали, что городской бюджет не потянет.
Но в любом случае речь идёт о средствах гос. бюджета, не так ли? А если так, то к чему вы шумите? Финансирование из фед. бюджета может остаться при любом раскладе: для этого существуют специальные программы.
Изменено: прот. Рустик - 02.09.2015 18:40:06
Я вообще не шумлю. Шумит Чернега. В городском бюджете всё по статьям. Если вы знакомы с бизнес-планированием вы поймете, о чем речь
Цитата
Петр Иванов пишет:
Я вообще не шумлю.
А это что:
Цитата
Петр Иванов пишет:
Денег нет - им всё равно
Продолжаете троллить?
Это чиновники заявили о нагрузке на бюджет. Какой троллинг?
Цитата
Петр Иванов пишет:
Это чиновники заявили о нагрузке на бюджет. Какой троллинг?
"...им всё равно" - это ваша негативная и предвзятая эмоциональная оценка, а не констатация факта. Разницу не замечаете в подаче материала?
Досадно, что такая перспективная тема поросла дежурным антиклерикализмом.
Пётр, ну что Вы в самом деле? Прям, невзоровщина какая-то... Клевать земную Церковь за всякие (неизбежные, по причине греховности чел. плоти) ошибки - проще всего. Но вы же знаете, что есть и Церковь Небесная (мистическое "Тело Христово"), чуждая наших несовершенств. Разумеется, нельзя их разделять (экклезиологическое несторианство) или смешивать (монофизитство). Но через таинство Евхаристии небесное неизменно просвечивает сквозь земное.

Цитата
прот. Рустик пишет:
А на данный момент на чьи деньги содержится Исаакиевский собор?
Ну, что за аргумент? Как петербуржец, скажу, что Исаакиевский собор не только "содержится", но и "приносит" хорошую прибыль. А вот куда она девается? В прошлую (феноменально тёплую) зиму в Питере замёрзло насмерть более 1500 бомжей и нищих пенсионеров. И Церковь (приватизировавшая все доходные соборы и храмы) никак им не помогла.

Это опять - к вопросу о социальной справедливости, которая, на мой взгляд, всё-таки должна входить в "Русскую идею", ибо без неё все (действительно прекрасные) идеи Православной культуры, к сожалению, перестают восприниматься, и вызывают к жизни агрессивный антиклерикализм.
Цитата
Виктор Константинов пишет:
Досадно, что такая перспективная тема поросла дежурным антиклерикализмом. Пётр, ну что Вы в самом деле? Прям, невзоровщина какая-то...
За последние 5 лет вы столько чепушни наговорили публично про часы, квартиры, нанопыль, дресс-коды, убранство храмов и т.д, что уж извините. По сеньке и шапка. На зеркало нечего пенять, коль рожа крива. Провожают по уму. Коли сам плох, так не даст и бог. Любите медок – любите и холодок. Бог да поп тогда хорош, пока разум плох, а с ясным умом и без них проживём. Попы да черти – одной шерсти. С попом водиться – что в крапиву садится. Не строй семь церквей, роди да пристрой семь детей. Дьякон, дьякон, не всё бы ты вякал. Ешь, медведь, попа и барина - обои не надобны. Мужик плачет - а поп пляшет. Попа и дурака в один угол сажают. Попу да вору всё впору.
Цитата
Петр Иванов пишет:
За последние 5 лет вы столько чепушни наговорили публично про часы....
Да уж, за последние 5 лет вы почерпнули столько чёрной пиар-чепушни, что очистить ваше сознание будет сложно. Но попробовать можно. Начните с часов: http://pmd-samara.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=12&TID=632&MID=15116&sphrase_id=2647#message15116

Делаю вам замечание за непрекращающийся троллинг и перестаньте безбожно оффтопить, иначе приму меры.
Цитата
Петр Иванов пишет:
За последние 5 лет вы столько чепушни наговорили публично про часы, квартиры, нанопыль, дресс-коды, убранство храмов и т.д, что уж извините...
Ну, и что Вы особенного сказали? Церковь (разумеется - земная, не небесная) - часть общества, и болеет его болезнями. Если в обществе торжествуют информационные технологии, рыночная рентабельность и буржуазная глухота, то и Церковь пытается как-то соответствовать. Да, плохо получается, потому что это не в её природе.
Повторю, что природа Церкви двойственна. Мы можем (если не вводим при этом ближнего в соблазн) критиковать отдельные действия и личности. Но говорить негативно о Церкви вообще - это, извините, и есть та самая "хула на Духа Святого" (Церковь - дитя Пятидесятницы), которая не прощается ни в веке сем, ни в будущем.
Не боитесь?
Цитата
Виктор Константинов пишет:
Но говорить негативно о Церкви вообще - это, извините, и есть та самая "хула на Духа Святого" (Церковь - дитя Пятидесятницы), которая не прощается ни в веке сем, ни в будущем.
Не боитесь?
Вот именно. И эта хула на Церковь Святого Духа проистекает от дьявола, который и действует через одержимого человека:

Цитата
прот. Рустик пишет:
Вот именно. И эта хула на Церковь Святого Духа проистекает от дьявола, который и действует через одержимого человека:
Классная картинка.
Еще одна национальная идея России - "поликратия". Но, так как, "все постигается в сравнении", расскажу, о противоположности "поликратии", монократии - когда, кто-то один, стоит, над всем остальным.

Пример 1. Когда одна нация, пытается, править, всеми остальными. К примеру: немцы, как исключительная нация, пыталась, править, всеми остальными. И сейчас американцы, пропагандируя себя, как исключительной нации, пытаются под видом демократии, править всеми остальными, т.е. пытаются установить монократию.

Пример 2. Монополия в бизнасе. К примеру: Газпром, нефтеные магнаты.

Пример 3. Призидент, губернаторы, меры.

Пример 4. Церковная иерархия: патриарх, архиепископы, настоятели. Как типичные примеры монократии, в отдельно взятых сферах и являющихся типичными монократами...
Досужие домыслы, на мой взгляд.

Механизмы осуществления этой вашей "поликратии" Вы можете представить в реальности?

Иерархическое устройство общественных (и государственных) институтов и структур неизбежно, поскольку коренится в неравенстве человеков - которое фундаментально и которое есть основа прогресса (то есть развития, движения).
Цитата
Андрей Недолужко пишет:
Иерархическое устройство общественных (и государственных) институтов и структур неизбежно, поскольку коренится в неравенстве человеков...
Тогда зачем эти общественные и государственные институты говорят о равенстве - "все люди равны", когда по вашим словам это не так?
Изменено: Александр Матюнин - 01.03.2016 13:55:23
Цитата
Андрей Недолужко пишет:
Механизмы осуществления этой вашей "поликратии" Вы можете представить в реальности?
Нет не могу. Как говорится: "со своим уставом в чужой монастырь не лезь.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 25 След.

Форум