Вход на форум
Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом копьютере
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.

Национальная идея России

Цитата
Анатолий пишет:
Может то может, но посмотрите на последствия отец Алексий.. ..
А вы не считаете что 1917 год и все что после него последствия монархии в России? Не нужно обожествлять политический строй.
Цитата
иерей Алексий Богородцев пишет:
Не нужно обожествлять политический строй.
отец Алексий я не обожествляю политический строй, с чего вы сделали такие выводы? Если я говорю что такая то вещь самая лучшая это же прости значит что она лучшая...Зачем же делать другие выводы?

Цитата
иерей Алексий Богородцев пишет:
вы не считаете что 1917 год и все что после него последствия монархии в России?
Нет не считаю...Это последствия грехов русского народа а причем сдесь монархия?
Изменено: Анатолий - 05.03.2010 21:21:30
Я совсем не против монархии... но доводы о ее непреложности, зачастую, выглядят более чем наивными.
Поэтому приходится сожалеть - с такими мозгами монархию не построить.
Цитата
прот. Рустик пишет:
...осознание неизбежного краха секулярных гуманистических ценностей (лишённых христианского наполнения), особенно для русских людей...
Вот именно поэтому сегодня мы видим, как проект "россиянизации" России всё шире и шире внедряется в умы.
Цитата
Lennon пишет:
Я совсем не против монархии... но доводы о ее непреложности, зачастую, выглядят более чем наивными.
У митрополита Иоанна доводы как раз что надо и наивными их никак не назовешь, советую почитать его книги "Одоление смуты" и "Русская симфония" , "Русь Соборная".

Цитата
Lennon пишет:
Поэтому приходится сожалеть - с такими мозгами монархию не построить.
Поясните пожалуйста эту строчку, я не совсем понял что означают слова "с такими мозгами монархию не построишь". Под мозгами вы понимаете доводы о монархии ?
Вот выдержки из его книг собранные в сборнике "Посох духовный"

Нелепо отрицать, что именно самодержавие возвеличило и утвердило Россию, вознеся ее к вершинам силы и славы, превратив удельное княжество Московское в величайшую империю ми-ра. Именно труды и подвиги державных властителей страны, терпеливых, осторожных и последо-вательных, из века в век подтверждавших свое прозвание «собирателей земли русской», позволили народу Святой Руси явить свои лучшие душевные качества, одолеть все препятствия бурной и драматичной российской истории. Именно венценосные вожди нации - Помазанники Божии, Рус-ские Православные Цари - как никто другой, заботились о духовном здравии общества, неизменно ограждая Православную Церковь всей мощью государственной власти ради того, чтобы она имела возможность совершать свое святое дело спасения душ человеческих тихо и мирно, «во всяком благочестии и чистоте».
Одоление смуты, с. 338

Не человеку, не «высшему должностному лицу государства», не племенному или сословному вождю клялись наши предки в верности на вечные времена. Нет! Они присягали в верности Пома-заннику Божию, хранителю и оберегателю Заповедей Христовых на просторах Земли Русской. По-тому-то и «заповедано, чтобы избранник Божий, царь Михаил Феодорович Романов был родона-чальником правителей на Руси из рода в род, с ответственностью в своих делах перед единым Небесным Царем». Здесь - истоки русского самодержавия!... Подумайте, люди русские - кто еще не потерял веры и способности к духовному зрению, - не эта ли клятва доныне тяготеет над нами после страшного преступления изуверов в Ипатьевском подвале? Не этот ли доселе нераскаянный грех возбраняет нам возвращение на естественный, исторически преемственный путь развития страны - путь служения Истине, путь Святой Руси?
Русская симфония, сс. 389-390

Православное Царство - живая икона Царствия Небесного на нашей грешной земле - есть ве-ликий дар Господа верующему народу за нелицемерное исповедание Христа и верности Его свя-тым заповедям.
Русская симфония, с. 425

Свидетельствуя о своем «подзаконном» отношении к заповедям Божиим самим фактом утвержде-ния власти Царя в Таинстве Миропомазания, самодержавие не имеет своих «самостоятельных» нецер-ковных идеалов и целей. Вопреки расхожему взгляду, православная государственность России не пре-тендовала на самоценность, в идеале смиренно довольствуясь ролью «ограды церковной». Целью та-кой власти является всемерное содействие попыткам приблизить жизнь народа во всем ее реальном многообразии к евангельскому идеалу. Иными словами, цель богоугодной власти - содействие спасе-нию душ подданных, в соответствии со словами Божиими: «Не хощу смерти грешника, но еже обрати-тися нечестивому от пути своего, и живу быти ему» (Иез. 33:11).
Русская симфония, с. 92

Не подлежит сомнению, что самодержавие - наилучший государственный строй из всех из-вестных человечеству, строй, в котором Церковь находится под непосредственным покровитель-ством государства. Стояние в вере, сс. 101-102
Изменено: Анатолий - 06.03.2010 14:10:05
Цитата
прот. Рустик пишет:
Тем не менее, упомянутая вами клятва 1613 года не выдерживает ни какой критики с политической точки зрения, не говоря уже о канонической и догматической. На Руси у нас любили возлагать клятвы (менталитет такой), достаточно вспомнить историческую тяжбу с клятвами относительно церковных обрядов, сколько дров наломали!
А митрополит Иоанн отец Рустик считал по другому:
Цитата
Анатолий пишет:
Подумайте, люди русские - кто еще не потерял веры и способности к духовному зрению, - не эта ли клятва доныне тяготеет над нами после страшного преступления изуверов в Ипатьевском подвале? Не этот ли доселе нераскаянный грех возбраняет нам возвращение на естественный, исторически преемственный путь развития страны - путь служения Истине, путь Святой Руси?
Воанергес!
Хо-хо-хо! сейчас народ передерётся... fanatiks... что нас ждёт!.. - вот они мозги, что можно с ними построить? да ничего! пусть фантазируют, т.е. фанатазируют. Оставьте им их мечту, жалко тех, кто пытается спасти русскую нацию в ее теперешнем состоянии - такие искренние порывы и такой разброд да шатание! ни революция, ни Рюрики уже не спасут. Народ в большинстве своём от веры отошел - и найдется на таких ненивитянин и вавилонянин. Восток готов уж раздавить купола златоглавые. Ни толеранты, ни монархисты ничего не дают толкового, одни - слишком успокоились, а другие - слишком возбудились. И вот начнут последние в надежде возрождения свои идеи правоуклонистские двигать - чин покаяния в грехе цареубийства, борьба с паспортами, прививками, дрожжами... екатеринбургская голгофа, икона "Воскресающая Русь"... святые мальчики, откровения, старцы, Иваны да Иосифы Грозные, Григории Рас_путины. А иерархия не идет на встречу диомидистским устремлениям, а толерантные идеи поддерживать также не собирается.
Цитата
Lennon пишет:
Хо-хо-хо!
Ну и что смешного? Откуда столько злорадства?
Цитата
Lennon пишет:
сейчас народ передерётся... fanatiks... что нас ждёт!.. - вот они мозги, что можно с ними построить? да ничего! пусть фантазируют, т.е. фанатазируют.
Причем сдесь "мозги и то что можно с ними построить"? Укажи где здесь фантазии? В словах митрополита Иоанна?

Цитата
Lennon пишет:
Оставьте им их мечту, жалко тех, кто пытается спасти русскую нацию в ее теперешнем состоянии - такие искренние порывы и такой разброд да шатание!
А вам плевать на Россию? Наверное поэтому вы подписались в нике таким именем?
Цитата
Lennon пишет:
Народ в большинстве своём от веры отошел - и найдется на таких ненивитянин и вавилонянин.
Поясните пожалуйста эту фразу если не трудно... :sm33: Что это вообще означает?
Цитата
Lennon пишет:
И вот начнут последние в надежде возрождения свои идеи правоуклонистские двигать - чин покаяния в грехе цареубийства, борьба с паспортами, прививками, дрожжами... екатеринбургская голгофа, икона "Воскресающая Русь"... святые мальчики, откровения, старцы, Иваны да Иосифы Грозные, Григории Рас_путины.
Браво Леннон! По всем правилам черного пиара "двигаешь"! У тебя просто суперские полемические методы. Приведи пожалуста пример с моим высказыванием на форуме где бы я : пропогандировал или призывал к чину покаяния в грехе цареубийства, про икону "Воскрещаюшая Русь" про Грозного, про Распутина....К чему все это ? Ради красного словца? Я вообще говорил об этом?

Рамиз в своем сообщении оскорбил СВЯТОГО Православной Церкви. Св. царь страстотерпец Николай не виноват что существует ересь царебожия. Оскорблять святых не приемлемо. Но ты видимо считаешь по другому, судя по твоему последнему сообщению? Или ты не считаешь св. царя Николая святым? Ты можешь относиться к монархии, самодержавию как угодно. Твои политические вооззрения твое личное дело, но когда оскорбляют святого РПЦ, я думаю нужно за него вступиться независимо от своих политических убеждений.
Изменено: Анатолий - 08.03.2010 15:04:29
Цитата
Анатолий пишет:
У митрополита Иоанна доводы как раз что надо и наивными их никак не назовешь, советую почитать его книги "Одоление смуты" и "Русская симфония" , "Русь Соборная".
Цитата
Анатолий Давайте не будем ссылаться на мит. Иоанна, потому-что это не его произведения.
Подлинные дневники и его записи частично опубликованы, остальные томятся под спудом архива.
"Это неправда, я не доктор Русской Церкви, я ее пациент, а отчасти жертва"
Кураев.
Цитата
Тоша пишет:
Давайте не будем ссылаться на мит. Иоанна, потому-что это не его произведения.
Тоша, брат просветите насчет того чьи это произведения. Я слышал тоже самое - что не его (отец Иоанн Гончаров говорил). Но чьи именно - батюшка Иоанн не сказал. Говорят разное например что пресс-секретарь владыки приложил к книгам руку.
Цитата
Тоша пишет:
Подлинные дневники и его записи частично опубликованы, остальные томятся под спудом архива.
Тоша я почитал ваши сообщения на форуме и думаю, возможно вы историк-архивист? Если так не могли бы вы рассказать по какой причине не издаются дневники владыки? Его почитание сильно а наследие не издается...
Цитата
Григорий пишет:
Тоша, брат просветите насчет того чьи это произведения. Я слышал тоже самое - что не его (отец Иоанн Гончаров говорил). Но чьи именно - батюшка Иоанн не сказал. Говорят разное например что пресс-секретарь владыки приложил к книгам руку.
Их автор проходимец К. Душенов, референт мит. Иоанна в его Питерский период.
Это не его стиль, обороты речи, ход мысли. Мит. Иоанн в то время был уже весьиа слабым, даже возгласы на литургии подавал очень тихо, часто присаживался. У нас в Самаре, кто хорошо знал владыку, никто не поверил в эти книги.
"Это неправда, я не доктор Русской Церкви, я ее пациент, а отчасти жертва"
Кураев.
Цитата
Григорий пишет:
Тоша я почитал ваши сообщения на форуме и думаю, возможно вы историк-архивист? Если так не могли бы вы рассказать по какой причине не издаются дневники владыки? Его почитание сильно а наследие не издается...
Нет я не архивист, но живой свидетель епархиальной жизни нескольких последних десятилетий.
Лично я видел его записи.
Не целиком, но видел оригиналы мит. Мануила, которые с большими купюрами частично изданы. Если все это целиком без купюр издать - слишком много скандала будет. Те кто на это решится - станет мучеником. А подлинные рукописи могут быть изъяты теми, кому мит. Мануил до сих пор покоя не дает.
"Это неправда, я не доктор Русской Церкви, я ее пациент, а отчасти жертва"
Кураев.
Всё ясно, спасибо!

А почему эти книги издают под именем Митр. Иоанна? тем самым вводя многих в заблуждения?
Цитата
Тоша пишет:
А подлинные рукописи могут быть изъяты теми, кому мит. Мануил до сих пор покоя не дает.
Никогда не слышал про таких. Не поделитесь кто это и почему Митрополит Мануил не дает покоя?
Цитата
Григорий пишет:
Никогда не слышал про таких. Не поделитесь кто это и почему Митрополит Мануил не дает покоя?
О ....мой собеседник!!. Городскому человеку шорох листвы никогда ничего не скажет. Внимательней прислушивайтесь к шуму леса и вы узнаете все....
"Это неправда, я не доктор Русской Церкви, я ее пациент, а отчасти жертва"
Кураев.
Загадками говорите. Митр. Мануил разве имел сомнительные взгляды?
Цитата
Тоша пишет:
Цитата
Григорий пишет:
слышал тоже самое - что не его (отец Иоанн Гончаров говорил). Но чьи именно - батюшка Иоанн не сказал. Говорят разное например что пресс-секретарь владыки приложил к книгам руку.
Анатолий Давайте не будем ссылаться на мит. Иоанна, потому-что это не его произведения.
Подлинные дневники и его записи частично опубликованы, остальные томятся под спудом архива.
?! Ничего себе....Слушайте Тоша, а книга "Голос Вечности"- это тоже не его?
Кстати Григорий, отца Иоанна Гончарова я знаю, и обязательно у него спрошу насчет этих книг...
Цитата
Григорий пишет:
А почему эти книги издают под именем Митр. Иоанна? тем самым вводя многих в заблуждения?
Стоп! Я не совсем понял ход вашей беседы господа....Вы хотите сказать что книги "Русь Соборная" и "Одоление смуты" это книги митр.Мануила издающиеся под именем митрополита Иоанна? Григорий или Тоша поясните пожалуйста :sm23:
Цитата
Анатолий пишет:
! Ничего себе....Слушайте Тоша, а книга "Голос Вечности"- это тоже не его?
Да!,да! Не его! Повторюсь...это все произведения вошедшего в доверие к мит. Иоанну прохиндея Кости Душенова. Вообще все что издавалось после 1992 года от имени мит. Иоанна к нему никакого отношения не имеет(за исключением редких книг)
Кто такой Душенов на форуме я уже писал(потрудитесь сами поискать).
Скажу одно: свою пропаганду Душенов вел с сайта зарегистрированного в.....США (Вашингтон). Меня лично весьма удивило, почему столь агрессивные высказывания в адрес "творцов катаклизма" ведутся именно с тех географических объектов, где "творцы катаклизма" "правят бал"

Цитата
Анатолий пишет:
Стоп! Я не совсем понял ход вашей беседы господа....Вы хотите сказать что книги "Русь Соборная" и "Одоление смуты" это книги митр.Мануила издающиеся под именем митрополита Иоанна? Григорий или Тоша поясните пожалуйста
Нет , мит. Мануил их не писал и под именем мит. Иоанна они не издавались.
Мит. Мануил говорил о другом и ничего "неправославного" в его записях не было. Там было немного другое...
"Это неправда, я не доктор Русской Церкви, я ее пациент, а отчасти жертва"
Кураев.
Цитата
Анатолий пишет:
Вы хотите сказать что книги "Русь Соборная" и "Одоление смуты" это книги митр.Мануила издающиеся под именем митрополита Иоанна?
насколько я теперь понял это книги Душенова.

Куда смотрят книгоиздатели и закупщики православной литературы? Волк прикинулся пастырем и длится это много лет. доколе?
Цитата
Григорий пишет:
насколько я теперь понял это книги Душенова.
Да! Именно провокатора К. Душенова!
Поэтому давайте в вопросе национальной идеи не будем ссылаться на сомнительные выкладки псевдопатриотов (Типа: греха цареубийства, спасения святой православной Руси от "творцов катаклизма")
"Это неправда, я не доктор Русской Церкви, я ее пациент, а отчасти жертва"
Кураев.
Цитата
Анатолий пишет:
УВАЖАЕМАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА В ВВИДУ ОСКОРБЛЕНИЯ РАМИСОМ СВ. ЦАРЯ СТРАСТОТЕРПЦА НИКОЛАЯ, ПРОШУ УДАЛИТЬ ЕГО СООБЩЕНИЕ КАК ОСКОРБЛЯЮШЕЕ ЧУВСТВА ПРАВОСЛАВНЫХ ХРИСТИАН.
Удалил. И твое, в котором ты цитируешь оскорбление.
На данном форуме считается неприемлемым оскорбление Бога, святых угодников, иерархии и св. Таинств.
Аз грешен есмь; но отцы и братия святи суть.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 25 След.

Форум