Вход на форум
Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом копьютере
Страницы: 1

Ювенальная юстиция, Разрушение семьи государством

Интересно узнать, кто что думает о ювенальных судах?
Вот цитата из одной статьи:
"Мэр города Новокуйбышевска Олег Волков подписал меморандум с представителем ЮНИСЕФ о том, что наш город становится «городом доброжелательным к детям». По телевизору сказали, что уже многие города страны включились в это движение. И в то же время на одном из православных сайтов я читала, что Глава города отдал детей города в руки ювенальщиков. Не спросив об этом мнение горожан..."

"в компетенцию ювенальных судов стали входить вопросы защиты прав несовершеннолетних (от родителей), решения о лишении родительских прав, административные нарушения и т.д. Именно этот аспект вызывает наибольшие опасения».
http://club-vozrojdenie.ru/publ/kto_v_nashem_dome_khozjain/29-1-0-715

Как с этим бороться, и, вообще, надо ли?
Истинное смирение воспринимается диаволом, как агрессия. Истинная агрессия воспринимается Богом, как смирение.
«С нашей точки зрения, основная опасность внедрения западных технологий ювенальной юстиции в частности в сферу семейных отношений заключается в том, что права ребенка, за которые так ратуют представители ЮНИСЕФ, понимаются ими во многом совершенно превратно. В частности, из описаний опыта работы зарубежных органов социальной опеки, мы знаем, что нарушением прав ребенка, а значит и поводом забрать его из семьи, может стать повышение голоса или незначительное физическое наказание, ссадина на лице, которую можно трактовать как свидетельство насилия в семье, ограничение «свободы» ребенка: запрещение просмотра неподобающих сайтов и фильмов, отказ в выдаче карманных денег, запрет на посещение определенных злачных мест, запрет на ведение ранней сексуальной жизни и на принятие самостоятельного решения об аборте. С помощью сети специальных уполномоченных, работающих в каждой школе, происходит сбор конфиденциальной информации о внутрисемейной обстановке. Для этих целей детей активно учат по сути доносить на своих родителей, проводя регулярное анкетирование и опросы на предмет «нарушений» их прав. Помимо вышеуказанных «причин», поводом для изъятия ребенка из семьи может стать несоответствие бытовых условий установленным нормам, долги по коммунальным платежам, кредитам и т.д. Широкие возможности для трактовки всех этих критериев превращают данную систему в орудие тотального подавления семьи».
Истинное смирение воспринимается диаволом, как агрессия. Истинная агрессия воспринимается Богом, как смирение.
Цитата
walking_fox пишет:
Как с этим бороться, и, вообще, надо ли?
На православном форуме с ЮЮ бороться не нужно. О ней все знают. А вот рассказывать о её сути на светских нужно. На солнечногорском форуме об этом говорилось и спорилось уже давно.
И об Ильине там мы давно уже спорили. То есть хорошо бы пыл полемики переносить ближе к народу.
Изменено: Владимир из России - 30.08.2010 20:04:28
Цитата
Владимир из России пишет: То есть хорошо бы пыл полемики переносить ближе к народу.
Понял. Я попал в пресыщенную богему. :sm64:
Изменено: walking_fox - 30.08.2010 20:54:26
Истинное смирение воспринимается диаволом, как агрессия. Истинная агрессия воспринимается Богом, как смирение.
Ни богемы, ни пресыщенных здесь не видел. Да и равнодушных к судьбам России тоже.
Тогда просто дайте ссылку, поучиться бы...
А чему можно научиться у простого и тёмного народа? :sm33:

Кто с малыми живёт и малым занят,
Тот малые дела творит.
С великими ж велик и малый станет!
И. В. Гёте
:sm38:
Изменено: walking_fox - 30.08.2010 20:59:16
Истинное смирение воспринимается диаволом, как агрессия. Истинная агрессия воспринимается Богом, как смирение.
А кто сказал, что народ русский темный? Он далек от церкви пока, но над этим и нужно работать.
Ссылка вот, пожалуйста, учитесь от народа:
http://www.solnechnogorsk.net/forum/forum.php
Здесь и про ЮЮ много узнаете и про отношение народа к церкви, да и вообще очень интересные здесь есть люди.
Изменено: Владимир из России - 31.08.2010 06:46:00
:sm133:
Изменено: сельский мужик - 01.09.2010 22:24:15 (удалил, т.к. несовсем по теме...)
А теперь попробуем увидеть в ЮЮ положительный момент. Он в том, что родители не воспитывая детишек своих, могут быть отправлены по просьбе детишек милицией (или полицией) в тюрьму. Там у родителей появится много времени обдумать проблемы воспитания детишек. И, выйдя оттуда, они своими размышлениями будут делиться с родителями, которые пока воспитанием детишек не занялись.
Вот для чего всё это делается. Официально озвучено на "ЭКСПО-2010" в Пекине, что само по себе символично:
http://www.rusimperia.info/catalog/914.html
Ошибочка вкралась: не в Пекине, а в Шанхае. В инете много про это "Детство-2030" информации, но на вышеуказанном сайте все опасности открытым текстом изложены.
При принятии решений по ювенальной юстиции Павел Астахов руководствуется благословением патриарха Кирилла


Москва. 13 января. ИНТЕРФАКС - Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов рассказал, что при рассмотрении вопросов о введении ювенальной юстиции действует только по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

"Я приезжал поздравить патриарха, и мы в разговоре затронули эту тему. Тогда я просто сказал: "Ваше Святейшество, я поступлю так, как Вы благословите. Потому что для меня это важно. Без Вашего благословения я не буду ничего делать", - сказал П.Астахов в интервью, которое опубликовано в январском номере "Журнала Московской патриархии".

Во время их следующей встречи патриарх сказал омбудсмену, что, по его мнению, никакие западные формы ювенальной юстиции для России неприемлемы, "но у хулиганов, преступников и пьяниц детей надо забирать, чтобы спасти".

"Это были слова Святейшего. И я с ним полностью согласился. Ведь если люди - преступники, то они вырастят из ребенка преступника либо убьют его, поэтому детей им оставлять нельзя", - считает П.Астахов.

"Вы представьте себе: ребенок спокойно гуляет, ходит по улице в компании моржей и белых медведей, а дома он не может спокойно жить... Это страшные цифры", - сказал омбудсмен.


http://www.interfax-religion.ru/orthodoxy/?act=news&div=39063

Кажется не все так плохо. А сколько ведь шума и скандала было вокруг "ювеналки" в чьих-то "горячих головах". Патриарх молодец!
"Это неправда, я не доктор Русской Церкви, я ее пациент, а отчасти жертва"
Кураев.
Французская жуть.
Любителям ЮЮ очень рекомендую.
http://www.radostmoya.ru/video/7017/
http://www.youtube.com/watch?v=oX8kNHW-P0k#t=490

На мой взгляд очень интересная мысль на 7мин 30 сек по данной теме.
Страницы: 1

Форум