Вход на форум
Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом копьютере
Читают тему (гостей: 0, пользователей: 1, из них скрытых: 0) ArthurOreli ArthurOreli...
Пользователи
Страницы: 1

Пути которые мы выбираем

МИР ВАМ!

В этой жизни у нас есть два пути: путь градацио – восхождения, и путь деградацио – нисхождения. Путь деградацио легок и приятен, путь градацио тяжел и труден. Но...
Но чем тяжелей условия, в которых мы обитаем, тем сильнее мы становимся.

Почему в 30-е, 40-е годы ХХ века, считалось, что шофера это крепкие, сильные, мощные, здоровые мужчины. Почему сейчас считается, что шофера это слабые, больные люди мучимые целой кучей профессиональных заболеваний (геморрой, простатит, остеохондроз, ожирение). Ответ элементарен, когда шофер сидел на жестком сидении, как на табуретке, крутил тугой руль без гидроусилителя, трясся, постоянно поддерживая все мышцы, и внутренние мышцы тела в тонусе, были крепкими и сильными. Как только шофер, удобно развалился, полулежа в мягком кресле, с подогревом сидения и кондиционером в кабине, сразу началась деградация.

Так вот, чем больше мы стремимся к созданию себе максимально комфортных условий, на уровне: а) физическом, тем больше будет ни что иное, как физическая деградация, б) на уровне психическом, тем больше будет деградация психическая.

Мы стараемся сделать свою жизнь такой, чтобы нам было не нужно думать, и как только нам становиться не нужно думать, мы сразу же начинаем деградировать. Мы стараемся свести свою работу к выполнению не сложных функций, мы стараемся свести свою жизнь к выполнению не сложных функций, в результате теряем полностью всякие интересы к работе и к жизни.

Работа до тех пор интересна и приятна нам, пока есть функции, с которыми нам надо справляться, пока нам надо думать, пока нам надо принимать решения, пока работа наша творческая. Не важно, что за работа, важно, что она должна быть творческой. Это может быть работа и художника, и менеджера, и психолога, и дворника. Мы инстинктивно стараемся упростить свою работу и свести ее к набору простейших функций: создать конспекты лекций, создать планы тренингов, создать алгоритмы. Как только алгоритм создан и мы начинаем катиться по накатному алгоритму, для нас существует только уже созданный наш алгоритм, значит, автоматически начинаем терять интерес, к работе, к происходящему.

Точно так же и с физической сферой жизни. Тем, кто живет в тяжелый условиях, проще наслаждаться жизнью, а тем, кто живет в приятных и комфортных условиях, для удовлетворения жизнью обязаны создавать для себя эти тяжелые условия. Один из способов создания этих тяжелых условий, безусловно, это спорт. Но это лишь одна сторона медали. Нужно искать то, что будет делать условия жизни более тяжелыми на физическом, на психическом, на психофизическом и психосоматическом уровне, и только тогда мы будем себя великолепно чувствовать.
Изменено: Истинный - 27.02.2011 20:38:13
Чья статья?
Конечно же Вадима Шлахтера!
http://www.bez-variantov.ru/2011-01-19-06-51-29/22--1
Это PR компания?
Мир Вам Уважаемый о.Рустик!
Нет я не он и это не пиар-компания!
Интересны Ваши умозаключения по поводу этих статей.
Критика и одобрения!
Аргументы!
Прошу!
Цитата
Истинный пишет:
Интересны Ваши умозаключения по поводу этих статей. Критика и одобрения! Аргументы! Прошу!
На мой взгляд, автор статьи излагает вполне банальные житейские истины.
Истинный писал:
Цитата
Нет я не он и это не пиар-компания! Интересны Ваши умозаключения по поводу этих статей. Прошу!
Весеннее обострение? Не подскажете, где заряжают Героев 100% истиной?
Изменено: Карл Брюллов - 01.03.2011 20:34:17
Цитата
Карл Брюллов пишет:
Не подскажете, где заряжают Героев 100% истиной?
У нокии своя подзарядка у других тоже, у каждого своя - бизнес, я рекомендую батарейки энерджайзер - это на правах рекламы))).
Много бредятины,"юмора"
Друзья, я прошу вас ПОДУМАТЬ!
Хотя для некоторых это непривычное занятие
Хоть один напишет по существу?
Для этого нужно:
1. Прочитать статью
2. Осмыслить её идею
3. Высказать свою точку зрения ПО СТАТЬЕ а не о мне!
Цитата
Истинный пишет:
Друзья, я прошу вас ПОДУМАТЬ!
Что то плохо просите)!
Mitiy.
Без комментариев.

Это лучшие представители от вашей стороны?

Сочуствую.
Цитата
Истинный пишет:
от вашей стороны?
Вот уже есть о чем подумать, что за стороны уважаемый?
Цитата
Истинный пишет:
Для этого нужно:
1. Прочитать статью
2. Осмыслить её идею
3. Высказать свою точку зрения ПО СТАТЬЕ а не о мне!
1. Прочитал.
2. Осмыслил то, что автор считает идеей.
3. Статья слабая, мысли излагаются частью банальные ("non progredi - est regredi" - этой фразе пара тысяч лет!), частью бредовые (возводится напраслина на методологию (конспекты, планы, алгоритмы), что иллюстрирует ненаучность мышления автора).
Думающим людям советую читать статьи специалистов, а не графоманов-якобымыслителей.
Аз грешен есмь; но отцы и братия святи суть.
Страницы: 1

Форум