Вход на форум
Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом копьютере
Страницы: 1

Псковский "левиафан"

Редакция «Новой газеты» передаст материал о Евгении Балагине Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

История Жени Балагина — теперь уже, можно сказать, шаблонная. Она похожа на сюжет фильма «Левиафан», каким бы он был, если бы герои остались жить.

История:
http://www.novayagazeta.ru/society/67114.html?p=3#comments

Очередной информационный взброс накануне выхода в российском прокате Левианана?
Думаете это вброс и выдумка? Главное чтобы Истина восторжествовала.
Сейчас я не готов что-то сказать по существу вопроса, поскольку чтение одной и скорее всего заказной статьи не даёт ясной картины. Для объективной оценки этой истории нужна вся полнота информации, в том числе ответы обвиняемых сторон. Но сейчас у меня создалось впечатление о продуманной с самого начала пиар-компании. Что я имею в виду? Смотрите: в прокат выходит Левиафан (5 фев.), а накануне (4 фев.) появляется статья в либеральной газете (НОВАЯ ГАЗЕТА) про псковский "Левиафан" для того, чтобы громогласно заявить: ну вот видите, вот вам подтверждение из реальной жизни сюжета из Левиафана Звягинцева..... и такое у нас творится повсеместно! Но при этом оказывается, что Звягинцев рассматривал Псков как одно из мест для съёмок своего фильма (открытые источники в Интернете - ССЫЛКА). А история Жени Балагина давняя, тянется с 2007 года, прежде арендованное им здание (до революции принадлежавшее Церкви) было передано Церкви не позднее 2013 года, а фильм снимали с 1 августа по 8 ноября 2013 года. Возникает вопрос: а не мог ли Звягинцев знать об этой истории прежде? Почему я его задаю? Очень уж настораживает чья-то заинтересованность в привлечении к Пскову повышенного информационного внимания в связи с выходом в прокат Левиафана. Буквально некоторое время назад стало известно, что в Пскове Левиафан не покажут. Причём не по вине местной власти и прокатчиков, а самого московского кинодистрибьютера, который не уверен в коммерческом успехе киноленты в Пскове. Вот и возникает вопрос: не есть ли это запланированная многоходовка? Разве не такое было со скандалом по поводу якобы патриаршего брегета? При этом не важно, что потом в псковской истории станут известными новые данные не в пользу Жени Балагина или появятся другие акценты, главное сформировать определённое общественное мнение, как это было с проектом "кровавое воскресение", который был изначально разработан как провокация, что способствовало росту революционных настроений, но важна ли сейчас правда, когда поезд уже ушёл? Да и с теми же часами Патриарха... люди до сих пор продолжают писать клевету, несмотря на существующее разоблачение этого чёрного пиара. Просто есть товарищи, которым не нужна подлинная правда и вся их жизнь - это имитация её поиска. Надеюсь, что время прольёт свет и на псковскую историю.

А вот и пошла волна народного гнева:"Псковичка возмущена тем, что в кинотеатрах областной столицы не показывают фильм «Левиафан». Свою претензию она опубликовала на сайте губернатора Псковской области Андрея Турчака".http://pln-pskov.ru/culture/194411.html
Не, не,
я ж говорил тогда, что всё тайное становится явным.
Вы ещё сказали, что с Божьей помощью.
Вот оно и стало явным с Божьей помощью.
Изменено: Нафан-кафта - 13.02.2015 22:39:57
Страницы: 1

Форум