Вход на форум
Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом копьютере
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 След.

Вопросы от Александра Матюнина

Когда Бог сотворил мир, то почил от дел своих и первые люди остались одни, а значит воля Божья заключается в том, чтобы главное творение Его, жило самостоятельной жизнью, без вмешательства Его, но по Его закону. И когда Бог посетил творение Своё, посмотреть, как оно там живет без Него, то увидел, что творение Его и не захотело жить самостоятельной жизнью по Его закону и пришлось Ему, постоянно вмешиваться в его бытие, дабы и вразумить его.
Господь проповедовал в миру и пытаясь вразумить его, то и не пытался уйти от него, как, к примеру: монахи, в свои монастыри, а значит уподобление Христу и будет жизнь в миру, а не бегство от него.
Всегда говорят, святые говорят то и это, но для меня главное это дела, дела совершённые по заповедям Божьим и о таких делах святых, с цитированием завета, я никогда и не слышал, что печально.
Надо учить, как соблюдать заповеди Божьи, во всех случаях, а не своему, как это и делали святые, да и все, проявляя своеволие.
В подлинно верующем есть храм тела его и из таких храмов, истинно верующих и состоит церковь Христова, в которой и живёт Бог.
Изменено: Александр Матюнин - 26.12.2016 18:09:32
Истинно верующего ведёт к жизни вечной Господь, а не священник.
Подлинное доброе дело, сказать человеку, как ему поступить по заповеди Божьей.
Был случай, не буду говорить какой, так как не смогу его описать, от которого я очень сильно испугался и был в страхе. И когда я как-то думал о нём, то мне пришла в голову мысль: что делаешь, делай, а что сверх того, то от от лукавого. Что наверное и сказано, обо всех моих действиях.
Высота действия и есть высокоразвитость, а не технологический прогресс, при котором человек, так и остаётся зверьём.
В мире есть равновесие, равновесие между добром и злом. И если кто-то желает сотворить добро и творит его, то кто-то обязательно задумает зло и совершит его, причём пятьдесят на пятьдесят фифти фифти, равновесие.
"Если кто-то захочет с тобою судиться и забрать у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду". Итак, если кто-то, хочет забрать у тебя твоё, не препятствуй, а если будешь отстаивать своё, грех и сделаешь.
"Просящему у тебя дай и от хотящего занять у тебя не отвращайся". Итак, если кто-то попросит у тебя денег, дай, а если не дашь, грех и сделаешь.
Изменено: Александр Матюнин - 27.12.2016 14:29:05
"Кто разведётся с женою своею, тот даёт ей повод прелюбодействовать и женившийся на разведённой прелюбодействует". Итак, если кто-то дал жене развод, тот дал ей свободу изменять ему и если кто-то женился на такой, тот и изменяет с нею. И первый брак единственный, а если женишься вновь, то грех и сделаешь.
Изменено: Александр Матюнин - 27.12.2016 15:36:52
Цитата
Александр Матюнин пишет:
"Кто разведётся с женою своею, тот даёт ей повод прелюбодействовать и женившийся на разведённой прелюбодействует". Итак, если кто-то дал жене развод, тот дал ей свободу изменять ему и если кто-то женился на такой, тот и изменяет с нею.
А если я не дам развод, а жена продолжает изменять, что делать-то тогда? Жить с такой женой до конца своих дней?
Что и понимал один из апостолов: "Если такова обязанность к жене, то лучше не жениться". Ответ Христа почитайте в Новом Завете.
Да и когда супруги дают клятву жить в горести, а измены горести брака, то чем, кто думает, когда даёт такую клятву. А если всё-таки дал, мучайся.
И когда супруг даёт такую клятву и наступает горе, ноются, я бы таких и мужиками не назвал, бабы да тряпки.
Да и когда супруг занимается похождениями, кто он после этого, кабель, а разве настоящий мужчина кабель?
Изменено: Александр Матюнин - 27.12.2016 17:06:27
Об отпавших наших братьев и сестёр, должна болеть душа, а не ненавидить и злобиться.
Изменено: Александр Матюнин - 27.12.2016 17:29:15
"Кто разведётся с женою своею, тот даёт ей повод прелюбодействовать и женившийся на разведённой прелюбодействует". Итак, если кто-то дал жене развод, тот дал ей свободу изменять ему и если кто-то женился на такой, тот и изменяет с нею. И развод ничего не даёт и пара так и остаётся мужем и женой, только даёт повод блудить, без за зрения совести. И первые муж или жена, единственно законные и на веки, а всё остальное блуд. И первый брак единственный, а если разведёшься, грех и сделаешь.
Изменено: Александр Матюнин - 27.12.2016 21:17:52
P.S. И как есть свободные отношения, где пара по обоюдному согласию может изменять друг другу, то и при разводе получается свободный брак, где муж и жена изменяют друг другу по обоюдному согласию.
"Если кто-то захочет идти с тобою одно поприще иди с ним два". Итак, если кто-то хочет с тобой куда-то сходить, сходи, а если не пойдёшь, грех и сделаешь.
Изменено: Александр Матюнин - 27.12.2016 22:21:11
"Кто разведётся с женою своею, тот даёт ей повод прелюбодействовать и женившийся на разведённой прелюбодействует". Итак, первый брак единственно законный, а если разведёшься, грех и сделаешь.
Изменено: Александр Матюнин - 27.12.2016 22:34:04 (Перефразировано)
"Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё, да будет воля Твоя и на земле, как на небе. Хлеб наш насущный дай нам на каждый день и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим и не в веди нас во искушение, но избавь нас от лукавого, ибо Твоё есть и царство и сила и слава, вовеки. Аминь". Итак, если кто-то хочет помолиться Богу, называй Его Отцом, а если помолишься кому-то другому, грех и сделаешь.
"Кто разведётся с женою своею, тот даёт ей повод прелюбодействовать и женившийся на разведённой прелюбодействует". Итак, если кто-то вступает в свой первый брак, он единственно законный, а если разведёшься, грех и сделаешь.
Изменено: Александр Матюнин - 28.12.2016 00:56:21 (Ещё раз перефразировано)
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 След.

Форум