Вход на форум
Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом копьютере
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14

Околоцерковное мифотворчество

Цитата
Самсон Анин пишет:
Ознакомился с Самарским Православным форумом для молодёжи, а ощущение буд-то не молодые люди, а ворчливые старики и старушки обсуждают серьёзные темы.
Нет проблем! Самсон! смелее создавайте новые темы, пишите, живо обсуждайте!
Наш форум открытая площадка. Сейчас все проблеммы от того, что все только и рассуждают об упадке православных форумов, однако взять на себя роль "свежей струи" никто не хочет.
Цитата
Самсон Анин пишет:
И все темы " замусоливаются" и теряются в мелочах. Но главная суть христианского служения и подвижничества остается в стороне. Процессы христианского преобразования могут идти достаточно быстро, но начинать надо с себя "любимого" - не заниматься пустопорожней болтовней, а дела конкретные делать.
У нашего форума есть достаточно тонкая своя богословская специфика. Лично мне интерестно, когда некоторые темы Православия, казалось изученые келейно "вдоль и поперек" открываешь для себя заново.
Цитата
Самсон Анин пишет:
И такие примеры есть в нашей губернии в Большеглушицком районе священник иерей Алексей Белоцерковский - благочинный этого района, совершает такой подвиг.один с небольшой группой единомышленников посадил лесной массив за два года!!! Несмотря на засуху, на тяжёлый физический труд, посадил свыше 60га леса!
Дай Бог! Приглашайте к нам о. Алексия и мы будем не только деревья сажать, но и садить "Цветник Духовный" и "Виноградник Мысленный"
"Это неправда, я не доктор Русской Церкви, я ее пациент, а отчасти жертва"
Кураев.
Добрый вечер меня зовут иван. Недавно нашел этот сайт чему очень рад. С интересом читал дискуссию. Во многом согласен с отцами. И всегда хочу получить ответ от тех, кто яро противостоит инн ну и другим там знакам и так далее так что делать? Уходить в леса поля горы что делать? Ведь о спасении нет ни слова. Наоборот церковь говорит на Бога полагаться верить сто Господь своих не оставит. Поверьте, я тоже обеспокоен ситуацией чипизации модернизации и тд, но очевидно, что 99 процентов всей информации направлено на, то чтобы люди не молили Господа о спасении, а чтобы ходили на митинги спорили вот так лучше или сяк.
Цитата
прот. Рустик пишет:
А зачем обязательно идти на площадь, почему не в ВУЗ, различные социальные учреждения, СМИи т.д.?
Здравствуйте. А знаете в нашем городе есть такая телепередача. Её показывают утром. Длительностью 5 минут. Феодосий, митрополит Омский и Тарский что-нибудь рассказывает из жизни святых. Поскольку с внешней стороны жизни, у меня не всё в порядке, могу сказать, что эта передача с высокодуховным наставником оказала мне больше моральной поддержки, чем... вообще всё. А кто ещё оказывает такую поддержку человеку? Никто больше. И это очень приятно, что можно посмотреть такую передачу, рано утром, и весь день остаёшься наполненным какой-то уверенностью, чем-то таким, что словами трудно передать.
А приходя в церковь не всегда чувствую подъём, не могу настроится на молитву, или иногда это получается, но с трудом. Кроме того, у нас в городе есть и большие храмы и маленькие. Посетил на рождество малый храм, рядом с домом. Слишком много людей для такого храма. Душно. Если кто-то впереди совершает поклон, то непременно получаешь по носу, если человек высок ростом. И постоянно кто-то проходит приобретать свечи, причём не по одному, а семьями, вращая, при этом, большое число людей.
И у меня вопрос к вам. Как вы считаете, есть ли необходимость приходить в храм в большие праздники. Имеет ли это смысл в духовном аспекте. Или равноценным будет совершить молитву у себя, дома?
Прочитал большую половину дискуссии и вспомнил одну фразу:
"Дайте современному экономисту или менеджеру 300% прибыли, и он будет готов на любое преступление"

666 талантов золота становятся Богом для некоторых людей современности. Тут некоторые говорят о каких то чипах и номерах как о чем то магическом, дескать вошьют тебе чип в руку - не сможешь креститься, сила гравитации помешает, получишь ИНН - не сможешь в храм ходить, каяться, причащаться и веру потеряешь.
В одной из проповедей Иоанна Максимовича был такой термин "ласковое зло", он говорил что в предантихристовое время будут широко распространены компромиссы со злом. Люди настолько мастерски будут находить оправдания всякому злу, что исчезнет та самая прямолинейность исповеди, которая исцеляет людей от греха.

Если люди будут находиться в таком состоянии, в котором комфорт будет возведен в ранг Бога, то дайте таким людям 500% прибыли + максимально оправдайте их грехи и вот такая ситуация вполне может тянуть на печать антихриста.
Приветствую всех досточтимых отцов и братьев во Христе!
С большим интересом и, надеюсь, с духовной пользой читаю Ваш форум.
Как мало сейчас профессиональных обсуждений вопросов веры, как много дилетантской мути! На этом фоне Самара обнадёживает.
Да пребудет с вами благодатная помощь Божия!
Спаси Христос за добрый отзыв! Будем рады вашему соучастию в жизни форума.
Да, околоцерковных мифов у нас, что называется, "пруд пруди." Здесь, я думаю, во всей своей полноте играет человеческий фактор граждан. Люди,далекие от церковной жизни, склонны изыскивать в церковных недрах информацию, не соответствующую действительности. И происходит это, зачастую потому, что духовную брань никто не отменял. А главная причина такого "мифотворчества" - в банальном нежелании работать, прежде всего, над собой, над ошибками своего жития.
Изменено: Евгений Викторович - 04.10.2016 01:58:40
Цитата
Евгений Викторович пишет:
Да, околоцерковных мифов у нас, что называется, "пруд пруди." Здесь, я думаю, во всей своей полноте играет человеческий фактор граждан. Люди,далекие от церковной жизни, склонны изыскивать в церковных недрах информацию, не соответствующую действительности. И происходит это, зачастую потому, что духовную брань никто не отменял. А главная причина такого "мифотворчества" - в банальном нежелании работать, прежде всего, над собой, над ошибками своего жития.
согласна полностью
Изменено: Ариша Макарова - 27.11.2016 18:55:51
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14

Форум