Вход на форум
Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом копьютере
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14

Возможно ли нравственное развитие человека без религиозности?

Цитата
прот. Рустик пишет:
Clegane, простите, если вольно или невольно мы вас обидели, но вы сами пишите...
Отец Рустик! Если бы у меня был форум на тему моей деятельности, и там кто-то написал бы гадостей о моих коллегах, я бы не стал расшаркиваться.
Это уже не мессианство, а "марсианство".
Изменено: Гера - 09.02.2013 09:22:19
Цитата
Clegane пишет:
защищаясь от тупоумного, безграмотного юродивого под гормональным ником "тоооооша" с голубым оттенком.
Clegane, за грубейшее оскорбление модератора, несмотря на проявленную к вам ЧРЕЗМЕРНУЮ снисходительность, вы получаете бан.
Отец Рустик, и еще. Клеган писал в самом начале, что он на других форумах его сразу банили.
Мне смешно, неужели он не научился пользоваться кнопками функций, вставки делать правильно?
Я уже давно читаю и думаю, зачем Вы время на него тратите. Неужели очевидного не замечаете?
Или бывший православный, как он себя сразу назвал, не знает, что такое обозначение "прот. Рустик"? Вам лгут в лицо, а вы думаете, что мессионерствуете.
Как можно кому-то помочь или что-то объяснить, если не быть наблюдательным и не изучить собеседника?
А еще, думаю, общаться надо с тем, кто адекватно понимает.
Изменено: Гера - 09.02.2013 09:46:32
Ну и еще в тему. Вчера ходил с матерью в поликлинику оформлять документы. И вот, сидим в очереди, подходит стара бабка и говорит одной женщине с видом пророческим.
- А ты знаешь, милочка, отчего болеешь?
- ???
- Ты в брюках ходишь!!!
И далее пошли "вразумления".

Сидим в очереди. Смотрю на эту бабку. Сидит просто в коридоре. Мне показалось странным, подошел спросил, что мол сидите? Пойдемте в регистратуру я спрошу куда вам надо. Ну а там выяснилось, что бабушку эту они "хорошо" знают, как она их уже достала.
Но вид у нее был крайне благообразный, я вам скажу.

И еще скажу, что это не первый случай, когда оказывается, что полоумные люди оказываются фанатичными верующими.
Изменено: Гера - 09.02.2013 09:56:06
Николай, заведите свой ЖЖ, там и пишите свои опусы. Я понимаю. Свой никому не нужный ЖЖ иметь не интересно. Намного интересней свои страсти выставлять публично, с наслаждением ругаясь, когда прохожие отворачиваются от твоей пошлости.
"Это неправда, я не доктор Русской Церкви, я ее пациент, а отчасти жертва"
Кураев.
Цитата
Гера пишет:
Как можно кому-то помочь или что-то объяснить, если не быть наблюдательным и не изучить собеседника?
Я тоже считаю, что батюшкам не стоит вообще говорить с такими собеседниками. На будущее, думаю, нужно оставлять их нам, общающимися с такими людьми каждый день на работе, улице и даже в родне. Обратите внимание, что Клеган общался только с отцом Рустиком, хорошо понимая что священник не скажет то, что скажем мы, обычные миряне.
Но для развития форума, его выхода в мир, такие собеседники как Клеган весьма полезны. Разумеется, если не будут переходить к открытому мату и хамству.
Тоша пишет:
Цитата
Николай, заведите свой ЖЖ, там и пишите свои опусы.
Вы ошибаетесь! Клеган и Ник - разные люди! Повторяю первый и последний раз. Вы слишком самоуверенны, если думаете, что настолько мне интересны, чтобы тут "хитрить" и разыгрывать перед вами спектакли.


Клеган,
если вы действительно хотите найти ответы, пишите в личку о.Рустику и беседуйте с Ним. Этот человек очень достойный и может рассеять ваши недоумения. И последнее, о.Рустик я не тролль, и писал для того, чтобы найти ответы! Вы многому научили меня, спасибо, зря вы так жёстко настроены. Остальные перепалки получались спонтанно.

Ответственно заявляю о том, что писать здесь больше не собираюсь, все дальнейшие претензии не ко мне. Это последнее слово.

Последнее слово

Загрузка плеера
Цитата
..Ник.. пишет:
И последнее, о.Рустик я не тролль, и писал для того, чтобы найти ответы! Вы многому научили меня, спасибо, зря вы так жёстко настроены. Остальные перепалки получались спонтанно.
Николай, я верю в вашу благонамеренность и всегда рад общению на форуме, но, как вы понимаете, с неизбежным условием соблюдения его правил. Вообще, мне искренне жаль, что форум теряет людей.
Clegan`а обманули, оболгали, и забанили… чтоб не докучал…
Картина современного духовенства поражает неспособностью вести информационную войну (а это данность современного мира).
Я смею предполагать, что Иешуа Ганоцри был бы крайне недоволен таким обстоятельством дела…
Вас тоже здорово обманули. Картины никаких войн не ведут. Да и не должны картины войну вести. Ну ежели только если картиной по голове там бабахнуть или еще по чему...
Цитата
Lannister пишет:
Картина современного духовенства поражает неспособностью вести информационную войну (а это данность современного мира).
Я смею предполагать, что Иешуа Ганоцри был бы крайне недоволен таким обстоятельством дела…
Lannister, Вы абсолютно правильно противопоставляете ЧАСТЬ СОВРЕМЕННОГО ДУХОВЕНСТВА и БОГА.

Среди современного духовенства есть реальные ЖИДОВСТВУЮЩИЕ И ИУДЫ, которые против русского народа, которые хотят его смешать с иными народами и в конечном итоге уничтожить, тем самым подорвав одну из самых мощных Поместных церквей. Эти люди - современные нам ИУДЫ.

Lannister, Вы хотите устроить чистку в РПЦ?

Чтобы очистить нашу Церквоь от тех пастырей, которые НЕ выполняют заветы Христа?

Что ж, уверен, что все православные христиане скорбят об этом несоответствии внешнего и содержимого. И по мере возможности, на эти вещи нужно акцентировать внимание.

Однако, надо всегда помнить, чо мы не против Церкви как таковой, а против НЕДОСТОЙНЫХ поступков её иерархов, да и всех христиан вообще.
Спасибо rus'у за то, что он есть.
________________________
Познание своего Творца является для людей единственной действительно счастливой и благословенной жизнью (свт. Афанасий Великий)
Многоуважаемый " rus" а за что вам "предупреждений: 2"? Вам на ящик выслали аргументированные претензии? Вы в состоянии их опубликовать? Это чрезвычайно интересно, на мой взгляд.
А ваш тупой, твердокаменный, как мне показалось, оскорбительный антисемитизм я очень не поощряю. Это даже научно-исторически не справедливо и нечестно с чисто человеческой позиции, как мне думается.
Цитата
Lannister пишет:
А ваш тупой, твердокаменный, как мне показалось, оскорбительный антисемитизм я очень не поощряю. Это даже научно-исторически не справедливо и нечестно с чисто человеческой позиции, как мне думается.
Все у нас такие "добренькие", только вот за ЧУЖОЙ счет.

Мой русский народ пытались гнобить и гнобили татаро-монголы (иго), поляки (второе иго и Смута), немцы (Бироновщина, засилье немцев при Романовых и унижение всего русского), а с 1917 года гнобят реальные ЖИДОВСТВУЮЩИЕ сатанисты, среди которых очень высокая доля людей с еврейской кровью.

И ЧТО? Ясно, не все евреи сатанисты (националист ап. Павел к числу сатанистов, например, не относится). Но всё же...

И кто теперь из нас тупит?
Я с Вашего позволения джентльмены присоединюсь к вышеуказанной теме.
Например, если обратится к педагогам и мыслителям 18-19 вв: так вот Ж.Ж. Руссо говорил что: «нравственное воспитание должно проходить в лонах церкви и природы». В Эмиле он пишет что: «все дела его и все мысли его будут направлены через его воспитание». Но вот Дж. Локк не считал целесообразным обращаться к религии в сфере воспитания джентльмена. Он говорил, что воспитание истинного джентльмена - это только передача опыта от другого джентльмена, и нравственность уже закладывается в него при передачи этого опыта. В его трудах, нет ни слова о религии как о неком орудии воспитания человека. В свою очередь прародитель педагогического мастерства Я. Коменский утверждал, что «человек не будет человеком без церкви и религия это часть процесса воспитания».
Нравственность это некий инструмент различия между добром и злом. Нравственное развитие человека это как исторический, так и культурный фактор воспитания. Но к сожалению нравственное развитие под воздействием этих факторов может принимать различные формы, в зависимости от человеческого понимания этих факторов. И вот здесь, на мой взгляд, и должен выступать некий нравственный ориентир. И нравственный ориентир это и есть религия. Человеку с религиозным мировоззрением, на мой взгляд, проще различать добро и зло.
В педагогике процесс воспитания - это только свод теоретических знаний, не всегда проверенный на практике. Это передача некого опыта и ведение одной умной мысли к другой более умной. И правда, педагогическая система-это система, постоянно ищущая нового определения к тому или иному познанию и преследующая своей целью модифицировать процесс воспитания и образования. На практике те или иные теоретические знания используются только осмыслившим их педагогом, если вдруг не получилось так, значит попробуем вот так. Религия же состоит из догм и правил, которые нельзя нарушать, и в этом случае нравственное воспитание человека определяется четкими границами уже построенного процесса, здесь уже существует понятие «Что такое хорошо, что такое плохо».
Как сказал Святейший Патриарх Кирилл: «Задача религии заключается в том, чтобы сохранять Божественный критерий в оценке добра и зла, и если люди утратят этот Божественный критерий, то они и утратят способность различать добро и зло.»
La única fiesta en nuestra vida, es el masquerade de la hipocresía humana
возможно, а почему нет?
% хороших и адекватных с нравственной точки зрения людей это красноречиво подтверждает
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14

Форум