Вход на форум
Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом копьютере
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17

Алкоголь - удел рабов или свободных?

мое почтение господа. с огромнейшим удовольствием и вниманием прочел ваши спорьі и рассуждения на темуж алкаголя. Мне 42 года я алкоголик причем запойньій по приведенной вьіше вами классификации 3 степени. Кодирован разньіми методами 8 раз. в данньій

момент сам остановился ,пилш 10 месяцев. если желаете узнать взгляд на проблему алкогализма изнутри с самого дна так сказать, буду рад ответить на ваши вопросьі. возможно смогу вас примерить ,а главное предупредить кого то от єтой напасти.
Так мысль.

Выпить на самом деле - это перенасытить свой мозг, как и весь организм кислородом, так как алкоголь - это кислородное соединение. И перенасыщение организма кислородом и вызывает опьянение, а когда он выведется из организма и уровень кислорода придет в норму, то человек и трезвеет. И последствия этого перенасыщения: похмелье. И получается, что именно перенасыщение организма кислородом и вызывает зависимость, и является причиной алкоголизма, так как организм требует вновь и вновь перенасытить его кислородом. С чем и нужно бороться.


P.S.
Без комментариев.
Изменено: Александр Матюнин - 23.08.2015 05:40:36
Цитата
василий педалькин пишет:
буду рад ответить на ваши вопросьі.
Для начала меня вопрос к господину Василию.
Василий , скажите пожалуйста : почему в вашем посте , буква "ы" состоит из двух букв "ь" + "i" = "ьi" .
Цитата
Татьяна Машкова пишет:
Здравствуйте Rus! На самом деле я никоим образом не хочу осуждать Николая, не пьет он, и слава Богу, молодец, значит у него нет греха в этом. Но при всем его мировоззрении он позволяет себе осуждать священников,церковь. Как сказал профессор богословия А.И. Осипов - "самое главное это внутреннее состояние души". Мы же в храм ходим чтобы покаяться в грехах перед Господом, причаститься (таинство Евхаристии), а не чтобы осудить. А осуждать священников неэтично, пусть люди посмотрят лучше на свои грехи. Только Господь безгрешен.
Татьяна, уважаемая Татьяна! Ну перестаньте уже транслировать для неграмотных людей мифы из околоправославной среды. Это я про осуждения батюшек. Они ведь тоже люди, разве нет? И тоже могут грешить. Или таинство рукоположения делает их святыми? А должен ли христианин осуждать ГРЕХ? Непременно. Иначе он его покрывает. Библия ясно говорит о том, что случилось с отцом трёх сыновей, который покрывал их поступки греховные... Поэтому мы осуждает не батюшек (ведь человека нельзя осуждать!!!), а их КОНКРЕТНЫЕ поступки. Например, любовь какого-то епископа к мужчине и домогательства однополой любви. (блог Кураева не замалчивает эту проблему). Или любовь к алкоголю-наркотику. Что тоже довольно противно, особенно в условиях происходящего прямо на глазах вырождения русского народа. Хотя кто сейчас думает о нации? Только антифа :) Оправдывающий беззаконие убивает Церковь как институт, подрывает доверие людей к Церкви. В общем, как в СССР в последние годы получается...
Изменено: rus - 13.09.2015 00:10:45
Цитата
rus пишет:
вырождения русского народа
Что нация заслуживает, то и получает. Работать не хотим, хотим воровать, бухать и в церкви на поклоны ходить. Поэтому вы и вырождаетесь
Цитата
Петр Иванов пишет:
Поэтому вы и вырождаетесь
А вы - нет? Между прочем, водка появилась на Руси во время западнических реформ Петра I (как элемент западной цивилизации). А всякие джин-тоники и виски - во время Ельцинских реформ. Русь всегда гнобили какими-нибудь "реформами"; помните Чубайса:
Цитата
"Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут".
Естественно, что подобного рода "методы" вызывают массовую депрессию, а водка - сильный антидепрессант. Т.е. алкоголизм - это социальная болезнь, привнесённая извне.
Цитата
Виктор Константинов пишет:
...а водка - сильный антидепрессант.
Ошибка. Водка не является антидепрессантом. Наоборот, употребление спиртного способствует потере позитивно-радостных эмоций, и способствует зацикливанию проблемно-негативных. То есть, для случая с депрессией, будет только зацикливание на ней, то есть, ее углубление.

Во время депрессии алкоголь является всего лишь попыткой убежать от проблем, они откладываются на "попозже", но только вместе с отложенными проблемами наваливаются и новые.

Да, иногда бывает, что "свежим" взглядом человек вдруг понимает, что проблемы были надуманные, и отбрасывает их как хлам, оставляя только реальные, но это бывает настолько редко...

В общем, это "не наш метод".
И аще имам пророчество, и вем тайны вся и весь разум, и аще имам всю веру, яко и горы переставляти, любве же не имам, ничтоже есмь. (1 Кор. 13, 2)
В целом я с Вами согласен. Употребляю термин "антидепрессант" не в медицинском, а в социальном плане, как
политолог Павел Святенков, который полагает, что снижение минимальной цены бутылки водки применяется государством как антидепрессант для населения в период кризиса.
http://gorodskoyportal.ru/news/russia/11711594/

То, что алкоголизм (как и проституция, и люмпенизация населения) - социальная болезнь, нет нужды доказывать. А. Кончаловский приводит выразительные цифры (ещё до-кризисные):
Цитата
• В год от водки погибают 70 000 человек.
В Афганистане во время войны погибло наших солдат 14 000!
• По данным Всемирной Организации Здравоохранения на одного гражданина РФ в год приходится 15 литров чистого спирта, притом, что если потребление чистого алкоголя на человека больше 8 литров, то возникает угроза выживанию нации.
("Куда мы катимся?")
Сейчас положение гораздо хуже.
Изменено: Виктор Константинов - 13.09.2015 23:18:30
Цитата
rus пишет:
Или таинство рукоположения делает их святыми?
Уважаемый rus! Скажу честно, я иду в храм не для того, чтобы думать грешен ли священник или нет, у которого я буду исповедываться и причащаться. У священнослужителей благодать от Бога. Я просто благоговейно поцелую руку... :sm12:
Цитата
Ошибка. Водка не является антидепрессантом. Наоборот, употребление спиртного способствует потере позитивно-радостных эмоций, и способствует зацикливанию проблемно-негативных.
Конечно, весело бывает только во время распития, а в момент протрезвления наваливается вся окружающая действительность от чего человек ещё больше привязывается к алкоголю. Поэтому эту зависимость надо лечить медицинским путём и чем раньше тем лучше. Для таких случаев есть бесплатная консультация нарколога http://medexpress.msk.ru/lechim-alkogolizm/kosultacija-narkologa-online-besplatno-kruglosutochno где врач подскажет как быть. У меня знакомый так в клинике закодировался и теперь не пьёт. На мой взгляд это лучше чем пить беспросветно.
Знаете, я с ужасом наблюдаю своих "знакомых" (в бизнесе "друзей" нет - только "конкуренты"), которые были намного умнее и талантливее меня, но соц. политика выдавила их в бизнес (это - работа по 12-14 часов в день) и они потом "расслаблялись" алкоголем. Тут, конечно, настутпает (и очень скоро) полная деградация личности и крах.

Очень хороший мой знакомый (Слава) пытался меня уверить, что рыночная экономика - это "типа чистилища на тземле" (кто её прошёл, тот уже больше мучиться не будет). Но я в это не верю, потому что "чистилище" (мытарства) должны реально очищать, а в рыночной демократии личность деградирует до каких-то неисцеляемых состояний.
да нет никакой полезности в алкоголе, отрава для организма, зачем ее пить?
Цитата
Ариша Макарова пишет:
да нет никакой полезности в алкоголе, отрава для организма, зачем ее пить?
Почему же отрава? Смотря в каких количествах пить и что пить. И количество выпиваемого спиртного для каждого индивидуально, для кого-то может и рюмки хватить, а кто-то и ведро может выпить и быть в трезвом рассудке.
Например, вино веселит сердце и придает особый вкус пище. И вино кстати довольно полезный напиток для человеческого организма, но опять же смотря в каких количествах его потреблять.

Так что однозначно утверждать, что алкоголь это отрава я бы не стал. Если задуматься, то все в этом мире вредно в чрезмерных количествах. Даже если пить много воды, то так можно и почки посадить, представляете какая на них нагрузка?
Ну, если взрослому человеку (уже родившему детей) раз в сутки выпивать напёрсток низкоалкогольного вина и не на голодный желудок, то может быть ничего и не будет... Может быть будет польза... Так как яд в микроколичествах встряхивает организм, заставляет работать иммунную систему.
Цитата
Костя пишет:
Ну, если взрослому человеку (уже родившему детей) раз в сутки выпивать напёрсток низкоалкогольного вина и не на голодный желудок, то может быть ничего и не будет... Может быть будет польза... Так как яд в микроколичествах встряхивает организм, заставляет работать иммунную систему.
В принципе вы правы, хочешь пей, а хочешь не пей, я думаю не стоит навязывать свое мнение другим!
Специальный щит от пуль для полиции
Зависимость, блин, зависимость!
А покажите мне независимого человека! Чтобы не просто рожу независимую делал, а вот чтобы весь, до спинного мозга был независимый.
И нету такого!
А что там говорить, когда все мы зависимы от еды. Или от воды. А ещё больше от воздуха.
Но, это всё пол беды, ведь это не наркотики.
Но, вот то, что господа непьющие чаще всего зависимы от наличия пьющих - это уже покруче, чем наркозависимость. Убери пьющего, и непьющий из великого борца за ЗОЖ превратится в самого заурядного лоботряса.
Поэтому, господа трезвенники, согласно вашей же логике, вы должны молиться, чтобы пьющих было побольше: ведь они наполняют незаурядным смыслом вашу заурядную жизнь!
Истинное смирение воспринимается диаволом, как агрессия. Истинная агрессия воспринимается Богом, как смирение.
Тема такая старинная, кажется уже тут все решили вдоль и поперек. С 2011 года! Но всегда трогает народ, и вот уже столько страниц исписано. Может быть другую создать: Анонимный клуб зависимых. Делимся опытом, кто чем :sm166: :sm184: :sm163: :sm43: :sm215: страдает, с чем не может расстаться, чего это ему стоит.
Алкоголь это слишком узко и примитивно).
Изменено: Елена С. - 30.03.2017 20:49:17
walking_fox пишет:
Цитата
А покажите мне независимого человека!
"Говорят: целый народ нельзя подавлять без конца. Ложь! Можно! Мы же видим, как наш народ опустошился, одичал, и снизошло на него равнодушие уже не только к судьбам страны, уже не только к судьбе соседа, но даже к собственной судьбе и судьбе детей.

Равнодушие, последняя спасительная реакция организма, стала нашей определяющей чертой. Оттого и популярность водки — невиданная даже по русским масштабам. Это — страшное равнодушие, когда человек видит свою жизнь не надколотой, не с отломанным уголком, а так безнадёжно раздробленной, так вдоль и поперёк изгаженной, что только ради алкогольного забвения ещё стоит оставаться жить. Вот если бы водку запретили — тотчас бы у нас вспыхнула революция"(Александр Солженицын)


Цитата
вы должны молиться, чтобы пьющих было побольше:
Мне говорят - нет Духа Русского в моем теле,
Если могу отказываться намахнуть по беленькой,
Говорят я теперь и не мужик вовсе!
Настало время ответить за всё, готовься!
Заливаешь неудачи свои алкоголем? -
Немощный ублюдок без характера и силы воли!
А если ты по синеве биться со мной наметил -
Делайте ставки - медведь против тупого тетерева!

Загрузка плеера

https://www.youtube.com/watch?v=EOEvi-UMmD0

Елена С. пишет:
Цитата
Может быть другую создать: Анонимный клуб зависимых.
Т.н. зависимости могут быть с негативным оттенком или с позитивным, в смысле вторые полезны. Всё дело в правильном выборе. Удивительно когда человек не может честно признаться и отвергнуть свои негативные зависимости. Боится?
Изменено: Часовщик - 31.03.2017 08:07:57
Все не в цене, а в количестве. 20грамм лекарство, а пол литра яд:))
Прикольный Мультимедийный смартфон сделали в Корее
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17

Форум