Вход на форум
Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом копьютере
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25

Национальная идея России

Цитата
Gendalf пишет:
Ну так и в Церкви аналогично. Одни верят, другие прибыль получают. Но это не мешает верить. Богу - богово, а кесарю - кесарево.
Но признаю, что говорить о том, что такими парадами не замаскируешь проблем - необходимо. И именно тем людям, которые воодушевленно воспринимают эти праздники. Вот, например, - и о затягивании поясов, и о росте пенсионного возраста http://www.kommersant.ru/doc/2982525. Подано прямо к параду.
Здесь нужен баланс мнений, создающих здоровое в конечном итоге восприятие.
Я не хотел бы говорить здесь о Церкви, потому что существование Церкви в рыночном буржуазном государстве (которое мы, в общем-то, сами выбрали) - это особая тема. Но само это государство, перейдя от "внеэкономического принуждения" (разные там идеи, соцсоревнования, патриотические постановки) к чисто "экономическому" (продавайся или помирай с голоду), какое право сейчас имеет требовать от нас чего-то добровольного? Прихватизировали общенародное достояние - ну, так сами его и защищайте! Или платите. Я по какой причине должен защищать активы Чубайса или заводы Дерипаски? Мне оно ехало-болело. Семью бы прокормить в период "затягивания поясов"...
Цитата
Gendalf пишет:
Эта книга хороша тем, что в ней изложен непосредственный опыт Фуделя как церковного человека, но в основном она не об упомянутой стороне церковной жизни. Тем не менее ее стоит почитать.
Спасибо за напоминание о Фуделе. Да ведь это же почти - страстотерпец! Читал его "У стен Церкви" и др.
Ещё помню Бориса Бакулина: http://krotov.info/spravki/1_history_bio/20_bio/1992_Bakulin.htm
Тоже - удивительный "богослов советского периода".
Причём они-то застали именно "Якобинский период" террора, который только в конце сороковых перешёл в режим "термидорианской реакции" и последующего Брежневского застоя, когда расцвела альтернативная "вторая культура" ("Самизат", "тамиздат" и проч.)
Да, вчера включил "Воспоминания" С. Фуделя (аудиокнигу) за ужином, пока время было. Настолько все понятно и жизненно! Удивительно все изложено. Например, впечатления от книг о. Павла Флоренского, о том, что научные знания и весь мир по своему устройству открываются человеку в свете отношения с Богом, в любви. Или о том, что отец Павел писал так, что слова особым образом звучали и живо отзывались в сердцах – потому что они шли из глубины сердца, сердца в том христианском смысле, являющемся и инструментом познания. Надо взять паузу и прочитать внимательно эту книгу. И также хочу взять паузу на форуме до 25 числа, потому что такой период на работе, что нужно внимание по возможности сузить на одном. И спасибо участникам разговора за то, что мы освежили в памяти такие жизнеутверждающие мысли и за ссылки на книги.
Изменено: Gendalf - 11.05.2016 08:42:29
Цитата
Gendalf пишет:
И также хочу взять паузу на форуме до 25 числа, потому что такой период на работе, что нужно внимание по возможности сузить на одном.
Ангела Хранителя Вам, Gendalf!
Я тоже, наверное, возьму паузу, потому что эта праздничная неделя стала для меня разорительной. Все пили, никто почти не платил по выставленным счетам. А ведь арендодатель не спросит: праздники были или нет? ему вынь да положь 60000, или отключит ток. Все мысли сейчас только об этом. В общем, пока мы не скинули либеральный капитализм, рассуждать о русской национальной идее - непозволительная роскошь...
Спешу принести покаяние за вчерашний всплеск мрачных настроений.
Сегодня уже стали приходить проплаты и воскресли надежды на то, что доживу до лета. Всё равно, конечно, долго так жить невозможно. Но вот нашёл любопытную статью Бахматова, который видит вполне органическую и ненасильственную альтернативу нынешнему либерализму:
http://www.proza.ru/2014/06/27/1599
Это, конечно, ещё не сама национальная идея, но уже какая-то конкретика.
Цитата
Виктор Константинов пишет:
В общем, пока мы не скинули либеральный капитализм, рассуждать о русской национальной идее - непозволительная роскошь...
Виктор, если интересно: поделюсь ссылкой на блог, где я почитываю об экономических проблемах http://fritzmorgen.livejournal.com/ Автор - патриот и толковый экономист.
Цитата
прот. Рустик пишет:
Виктор, если интересно: поделюсь ссылкой на блог, где я почитываю об экономических проблемах
Спаси Вас Бог, отче! Почитаю с большим интересом.
Производство всех видов электромонтажного
оборудования для прокладки кабеля
перфошвеллер

лоток кабельный лестничного типа

лоток лестничный перфорированный

кабельные короба

кабельные стойки и полки

короб металлический с крышкой

лотки электромонтажные

полка кабельная

уголки металлические цена

лоток лестничный нл40

лоток сплошной

металлический короб




стойки для кабельных лотков

короб металлический с крышкой

кабельный лоток металлический перфорированный

короб кп

короб электротехнический

швеллер оцинкованный

лотки лестничные дкс

перфорированная

стойка кабельная к1154

лоток перфорированный кабельный

перфорированный лоток

перфорированный лоток

ккб 3по

лоток лестничный нл40

лоток dkc

лотки кабельные перфорированные цена

короба кабельные



Крепеж для кабеля

Перфошвеллер

Профильперфорированный монтажный под канальную гайку strut

Кабельные короба » Производство всех видов электромонтажного оборудования для прокладки кабеля

ЛНМЗТ(М)-300х50пр ostec Металлический лоток 300*50*2500
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25

Форум