Вход на форум
Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом копьютере
Страницы: 1

Цитаты из литературных произведений

Поделюсь тем, что сохранено для души. Не все же время работать)

В эту тему можно кидать любимые отрывки из литературных произведений.

Цитаты, откопанные в Вине из одуванчиков Рэя Брэдбери


Это было лицо весны, лицо лета, тёплое дыхание душистого клевера. На губах рдели гранаты, в глазах голубело полуденное небо. Коснуться этого лица — всё равно что ранним декабрьским утром распахнуть окно и, задохнувшись от ощущения новизны, подставить руку под первые легчайшие пушинки снега, что подают с ночи, неслышные и нежданные. И всё это — теплота дыхания и персиковая нежность — навсегда запечатлелось в чуде, именуемом фотографией, над ним не властен ветер времени, его не изменит бег часовой стрелки, оно никогда ни на секунду не постареет; этот легчайший первый снежок никогда не растает, пережив тысячи жарких июлей.


Вы можете получить все, что вам нужно, если только это вам и вправду нужно.


Что хочешь помнить, то всегда помнишь.


Когда человеку семнадцать, он знает все. Если ему двадцать семь и он по-прежнему знает все, - значит, ему все еще семнадцать.


Как бы ты ни старалась оставаться прежней, ты все равно будешь только такой, какая ты сейчас, сегодня. Время гипнотизирует людей. В девять лет человеку кажется, что ему всегда было девять и всегда так и будет девять. В тридцать он уверен, что всю жизнь оставался на этой прекрасной грани зрелости. А когда ему минет семьдесят, ему всегда и навсегда семьдесят. Человек живет в настоящем, будь то молодое настоящее или старое настоящее; но иного он никогда не увидит и не узнает.


Любовь — это когда хочешь переживать с кем-то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем-то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера…


Истинную любовь определяет дух, хотя тело порой отказывается этому верить.

Чтобы стать мужчинами, мальчишки должны странствовать, всегда, всю жизнь странствовать.


В конце концов, что минуло, того больше нет и никогда не будет. Человек живет сегодня.


Сколько времени можно смотреть на закат? И кому нужно, чтобы закат продолжался целую вечность? И кому нужно вечное тепло? Кому нужен вечный аромат? Ведь ко всему этому привыкаешь и уже просто перестаешь замечать. Закатом хорошо любоваться минуту, ну, две. А потом хочется чего-нибудь другого. Уж так устроен человек…


В войне вообще не выигрывают. Все только и делают, что проигрывают, и кто проигрывает последним, просит мира.


Улыбайся, не доставляй беде удовольствия.


Хорошо при случае послушать тишину, потому что тогда удается услышать, как носится в воздухе пыльца полевых цветов.


Никогда не позволяй никому крыть крышу, если это не доставляет ему удовольствия.

Вино из одуванчиков. Самые эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето.
Лекарство иных времен, бальзам из солнечных лучей и праздного августовского полудня, едва слышный стук колес тележки с мороженным, что катится по мощенным улицам, шорох серебристого фейерверка, что рассыпается высоко в небе, и шелест срезанной травы, фонтаном бьющей из под косилки, что движется по лугам, по муравьиному царству, — все это, все — в одном стакане!


Они болтают без умолку целый вечер, а о чем — назавтра никто уже и не вспомнит.


Здесь, в мире людей, можно отдать время, деньги, молитву – и ничего не получить взамен.

Ищи друзей, расшвыривай врагов!

Если долго чего-нибудь не пробовать, поневоле забудешь, как оно бывает.

Если тебе что-нибудь нужно, добивайся сам.


Как чудесно лежать в ночи папоротников, трав, в ночи негромких сонных голосов, все они шелестят, и сплетаются, и из них соткана тьма.

Тысяча галлонов чая и пятьсот печений вполне достаточно для одной дружбы.
Изменено: Елена С. - 31.03.2017 15:08:27
Страницы: 1

Форум