Вход на форум
Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом копьютере
Страницы: Пред. 1 2 3

Спортивная тема, Тренировки, развитие силы, выносливости, подготовка воинов.

Христианк@ пишет:
Цитата
Если после тренировки сильно болят мышцы и учащенный пульс в течение 1-2 дней (80-90)
Думаю это результат перетренированности. Перетренированность наступает в том случае, если нагрузка больше Ваших восстановительных способностей. Если организм не восстановился после тренировки, то он не сможет адаптироваться, и не сможет расти.
Симптомы перетренированности:
-учащенный пульс в дни отдыха;
-болезненность (заболевания чаще и дольше обычного);
-дрожание рук;
-бессонница;
-потеря аппетита;
-неожиданная и необъяснимая усталость;
-неожиданная потеря веса;
-повышение давления

Нужно полностью восстановиться, на время прекратить тренировки, иногда даже рекомендуется постельный режим(бывают такие "про-двинутые...", которые доводят себя до полного изнеможения, порой их увозят на скорой). Восстановление после тяжелых степеней перетренированности могут доходить до одного месяца, среднии - дней 15, легкие - 7-10. Чем выше возраст, тем дольше.

Цитата
Боль в мышцах - противопоказание от занятий?
А это смотря какая боль, их три вида. Если нехватка кислорода для окисления глюкозы или мелкие разрывы миофибрилл(отвечают за сокращения мышечных волокон) это ещё мелочи, а если повреждение мышечных тканей,разрыв связок, то в обоих случаях занятия спортом вам противопоказаны до полного исцеления. Тренировочная боль может возникнуть по двум причинам: накопление молочной кислоты и микроразрывы мышечных волокон в результате интенсивной тренировки. Боль не приводит к росту мышц.

Цитата
Накопление молочной кислоты, плюсы (?) или минусы
Ход активной мышечной работы образует лактат (анион молочной кислоты). При накоплении молочной железы блокируется сокращение мышц, ph крови падает. Например, культуристы пытаются выполнить в подходах отказные повторения. А на следующий день жалуются на боль, и при этом еще и радуются, говоря: болит – значит растет. Но, боль – признак того, что в организме что-то не так, боль это сигнал организма, который пытается вам сказать, что пора сделать перерыв в тренировках и дать организму возможность восстановить силы и устранить боль. Как можно говорить о боли с восторгом, при этом продолжая тренироваться, ведь и так ясно, что в данный момент организм борется с травмой, и ни о какой тренировке и речи быть не может.

Тренировки для любителей должны приносить удовольствие, а не муки. Упражняться два раза в неделю вполне достаточно(читать как мантру) Не гнаться за результатами ГТО, а просто поддерживать тело в тонусе. Тренировки должны проходить не на пределе сил.

Тренировки для женщин вообще отдельная тема, нужно подобрать упражнения именно для Вас. См. видео выше.
Требования разные, в зависимости от возраста, я же не в курсе для кого вы будете проводить "олимпиаду".
Учебные нормативы по усвоению навыков, умений, развитию двигательных качеств по предмету физкультура.
http://www.es145.perm.ru/fiznorm.htm
ГТО - 2 ступени - для студентов 4-х курсов вузов
и трудящейся молодежи 18 - 27 лет

http://russiansport.narod.ru/files/norms_gto.html
Требования по физической подготовке
для поступающих в высшие военно-учебные заведения
http://www.ruscadet.ru/education/sport/gto_vsk/comm.htm

Цитата
лучше "отлынивать" потихоньку,
Да, пока мыщцы не восстановятся и не появиться ощущение бодрости лучше не заниматься. Не нужно "дозаниманиваться", лучше недотренироваться, чем пере, лучше провести хорошую разминку и уйти домой, чем без разминки начинать любое занятие. Нужно правильно строить тренировочные планы, под себя.
Цитата
Главное самостоятельно продумывать стратегию своих тренировок
Это сложно, в идеале - найти квалифицированного тренера. Который вложит в вас душу, а не будет нацелен на то, как бы сорвать с вас больше денег. Параллели - врач, священник, всё тоже самое.
Изменено: Гость.. - 28.10.2012 17:06:29
Цитата
результат чрезмерной нагрузки на нетренированные до такой степени мышцы.
Если вы давно не тренировались, то нужно очень постепенно врабатываться, "не пороть горячку", в идеале встать на путь систематичности, заниматься регулярно, но понемножку. Конечно, сложно заочно писать, не зная "историю болезни", не зная подготовленность, состояние здоровья, степень вашей тренированности,какого результата вы ждёте от занятий , что вам нужно, какие цели преследуете и т.д.
Изменено: Гость.. - 28.10.2012 17:14:29
Всем православным(и не только) папам посвящается...
У них(видео) нет дилеммы пить или не пить. Он просто вырастил к 16-ти годам достойный плод, который принесёт в жизни много пользы. А кого растишь ты?...

Загрузка плеера
Цитата
Книжник пишет:
папам посвящается
реклама спортклуба. Я о духовности ничего не услышал. Ну, наверное молодцы - заняты телом, это хорошо если духовное не страдает. Есть даже священник - боксер. Да, хорошо - крепкое и здоровое поколение - безусловно приветствуем.
И ?
Изменено: Андрей Фефелкин - 27.01.2013 20:27:58
Цитата
Книжник пишет:
Всем православным(и не только) папам посвящается...
У них(видео) нет дилеммы пить или не пить. Он просто вырастил к 16-ти годам достойный плод, который принесёт в жизни много пользы. А кого растишь ты?...
В ролике не слова про алкоголь, вообще-то. Книжник, что вы в самом деле голову морочите? Все употребляют(умеренно), и все растят(не сыновей, так дочек) и никто не заморачивается!!

Вы ловкий манипулятор. Вы прекрано понимаете, что не каждому дано быть хорошим спортсменом в области единоборств, мало того, огромное количество детей заниматся другими видами спорта. Вы прекрасно понимаете, что из тех детей, кто занимается единоборствами, не каждый парень в 16 лет добьется успехов. И это не повод говорить: вот, смотри, ты не чемпион, потому, что твой папаша дебил ущербный, он всю жизнь пил пиво после бани на даче в выходные.
Изменено: Гаврило - 27.01.2013 22:46:01
Цитата
Гаврило пишет:
Все употребляют(умеренно), и все растят(не сыновей, так дочек) и никто не заморачивается!!
Это не соответствует действительности.

1. До революции только 5% лиц до 18 лет пробовали алкоголь. Сейчас распространен детский и женский алкоголизм.

2. Гаврило, интересна Ваша градация "умеренности". До революции современные "умеренные пьяницы" считались бы пьяницами самыми настоящими.

3. Растить-то растят, вот только со здоровьем-то у них всё в порядке??? Или опять на экологию и Чернобыль все скинем?
Цитата
rus пишет:
Это не соответствует действительности.
Это соответствует действителности. Я живу в реальном мире, а вы, наверное, в Заповедной Дремучей Православной Матрице северокорейского типа, где Бог мучает людей для их же блага, в которой в том, что быдло стало быдлом виноваты мы сами и в которой алкоголь надо запретить.
Следуй за белым кроликом и верь, что ложки не существует.
Цитата
rus пишет:
только 5%
Откуда статистика? Её в те времена еще совсем не было. Почему не 7,5%? Иоанн Кронштадский другую статистику давал - вроде как что чуть не сплошь пьяницы. Он их и пристраивал, занимался ими. Создавал посильно условия для них и оч. много вытащил из беды. Он за них боролся и быдлом не считал.
Это наш святой. Русский.
Цитата
rus пишет:
распространен детский и женский алкоголизм
Так вот надо с этим бороться, а не стоять с краю и красоваться собой на фоне общего упадка. Такой красавчик страдает больше, чем пьяница и более тяжкой болезнью - гордыней. Она, по мнению отцов действительно почти неизлечима - в отличии от алкоголизма. И ведет к полной деградации и гибели души. Гордым Бог противится. Т.е. результат одинаковый - что у пьяницы, что у гордеца. У последнего может и похуже будет.
Цитата
Гаврило пишет:
а вы, наверное, в Заповедной Дремучей Православной Матрице северокорейского типа
Мне кажется, что обсуждение личности RUS-a не является темой разговора. Его стоит уважать как и себя. Пусть живет там, где живет.
Тем более, что он за что ратует? За то, чтобы не спаивался народ. И мы за то же. Горячится - ну, и хорошо )
Давайте не переходить на личности. :sm112:
Цитата
Андрей Фефелкин пишет:
Откуда статистика? Её в те времена еще совсем не было. Почему не 7,5%? Иоанн Кронштадский другую статистику давал - вроде как что чуть не сплошь пьяницы. Он их и пристраивал, занимался ими. Создавал посильно условия для них и оч. много вытащил из беды. Он за них боролся и быдлом не считал.
Это наш святой. Русский.
Были с середины 19 века на Руси трезвеннические общества. Основоположник - Рачинский. Оттуда и статистика. Ссылки можете сами найти, если интересно. Хорошо?
Изменено: rus - 31.01.2013 22:50:32
Цитата
rus пишет:
Хорошо?
Хорошо :sm36:
Справедливости ради можно привести примеры "других" священнослужителей.
Молодцы!

Загрузка плеера
Изменено: Nik - 10.02.2015 22:49:54
Замечательный канал и его тренер - Рашид Ицаев.

Это не просто тренер, это знаток своего дела. Масса полезных знаний. Человек пропагандирует забытый сегодня вид спорта - тяжелую атлетику. Которая по-сути королева всего мира спорта. Нет такого вида где в той или иной мере не используют "железа".

В данном видео Рашид проводит тренировку со священником о.Антонием:

Загрузка плеера
YOURAISERUSSIA - http://www.youtube.com/user/youraiserussia



Тяжелая атлетика . Чему не учит фитнес ! Weightlifting
Загрузка плеера
Мечты сбываются. Вопреки всем алкоголикам. Других людей "в чёрном" все больше и больше, трансформация началась и её уже не остановить. Gott mit uns!

Загрузка плеера
Цитата
Nik-2 пишет:
Других людей "в чёрном" все больше и больше
Не только в черном
http://www.kommersant.ru/doc/2650877
В.Путин и Д.Медведев качают мышцы в Сочи:
Загрузка плеера
Нравится эта картинка, тем более так и получается временами)
Предлагаю делиться в этой теме еще и любимыми треками для тренировок. Достаточно просто названия, если трудно вставить ссылку. Только не чем попало, а тем, что сами заслушиваем до дыр. Как будет время поделюсь своим, пока вот на яндекс-музыке нашлось, для пробежки годится.
https://music.yandex.ru/search?text=Calvin%20Harris%20feat.%20Ne-Yo%20%E2%80%93%20Lets%20Go
Изменено: Gendalf - 19.12.2015 15:18:12
Очень нужная тема. Расскажу собственный православный опыт по этой области. Рос маленьким и хилым юношей, в детстве обижали много. Решил подтянуть физику. Ходил на секции У-шу, потом около года на бокс, потом затянула качалка. Качалка особенно понравилась, чем, не знаю, но втянулся по самые уши и с весом в 72 килограмма мог уже выжать лежа 120 кг. Конечно это произошло не сразу. Сначала 2 или 3 года школьного периода, потом 5 лет после армии, можно даже сказать что я фанател по этому виду спорта. В 25 лет стал воцерковленным христианином, появился первый опыт поста и молитв, первых таинств исповеди и причастий. Был небольшой период без спорта по причине перемены места работы, и как раз в это время активно постился, исповедовался и причащался. После третьего причастия пришел в спортзал на тренировку, и почувствовал внутри своего сердца серьезный дискомфорт, появилось некое чувство отторжения к тренировкам и обитателям спортзала. Мне стало казаться что этот род занятий крайне неполезен для души, тут и откровенные позирования перед зеркалом и самолюбования собственным телом, и зрелища красивых женских фигур, и тщеславие и превозношение над другими более слабыми людьми и так далее. Вобщем бросил я занятия спортом на 8 лет.

За эти восемь лет пришел к полной растренированности, появилась полнота, живот вырос, появились проблемы с позвоночником и как следствие приходилось бегать по врачам лечить спину. Из за неправильного питания пошли проблемы с пищеварением, в частности нарушилась моторика кишечника и появилась опухоль (миоматоз) желчного пузыря. Однажды после очередного рождественского поста позволил себе вкусно покушать и попить алкоголя, и остановился желудок, угодил на скорую. После этого пришло осознание что нужно что то менять в своей жизни. Засобирался в тренажерный зал.

Наш президент Владимир Путин как то высказался о спорте, что занятия им намного дешевле обходятся людям, чем обивание больничных порогов. Поэтому вооружился таким лозунгом и решил что впредь буду поддерживать себя в нормальной физической форме, но уже без спортивного фанатизма, а также буду воспитывать в своей душе христианское смирение даже в таких местах как тренажерный зал.
Я не знаю, у кого как и все люди разные, а для меня тренировка это нечто вроде телесно-ориентированной психотерапии. Помогающей расслабиться благодаря физическому напряжению, симптоматически справиться с грузом проблем. И замечено, если два раза в неделю выкладываться, то качество жизни заметно лучше. Под качеством я подразумеваю умственную активность и бодрость.
Кроме того, если подходить аскетично к тренировкам, т.е. используя не только для тела, но и для того, чтобы каждый раз себя хоть немного преодолеть, то это помогает и в остальном.
Как говорил прп. Серафим, здоровье - как лошадка, загонишь - ехать не на чем.
Еще сказано, что душа дороже тела, а тело - одежды.
Исходя из этого, о физическом развитии нужно бы следить более, чем о своей одежде. А если так, то это очень даже немало.

Есть такое у верующих, им кажется, что это никчемные для души занятия. Однако тогда можно назвать никчемной любую самореализацию в этом мире - устройство быта, разных приятных мелочей. Но ведь человек себя отражает и выражает во всем, с чем соприкасается. А тут - твое собственное родное тело. (А оно отрастило пузико и эстетически не умещается в восприятие самого себя).
Мне кажется, тут главный вопрос: ради чего. Если ты подвижник, то это одно. А если унывающий и хилый верующий, морально взваливший на себя все несовершенства мира, то лучше уж пойти проветривать голову на тренировку.
Изменено: Gendalf - 23.12.2015 16:04:33
Да,я не против спорта. Раньше занималась спортом, ходила в тренажерный зал, пресс был. :sm12: Сейчас из-за нехватки времени не получается быть в спортивной форме. Хотя,кто знает, было бы желание. :sm12:
забанить bing
Страницы: Пред. 1 2 3

Форум