Вход на форум
Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом копьютере
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45

[ Закрыто ] Кулуары форума, обсуждаем всё что угодно!!!

Храни Вас Господь!
Вы доброе дело сделали, сердце радуется тихо...
Цитата
Андрей Недолужко пишет:
Храни Вас Господь!

Вы доброе дело сделали, сердце радуется тихо...
Да это не я, там 150 тысяч подписей. Организовал это дело некий Михаил Родионов.
В целом у нас много добрых людей, помогли тяжелобольной. В России только и спасаются друг по дружке, а не благодаря государству.
К сожалению сегодня, кроме Праздника, еще и день траура по погибшим в Карелии. В инете нигде нет подробной информации, по которой можно делать какие-то суждения. Грузоподъемность лодок, погода (Гидрометеоцентр и МЧС не сходятся в показаниях, первые не подавали штормовое, вторые - якобы подавали), наличие у всех детей спасжилетов...
https://lenta.ru/articles/2016/06/19/karelialong/ -вот тут подробнее описана ситуация.
И еще https://lenta.ru/news/2016/06/19/podrobnosti/, а здесь за строками вскрывается преступление: 18 числа лодка перевернулась и только 19 июня поступил сигнал в МЧС, от местного жителя. А пострадавшие ночевали на острове, замерзая!
Цитата
Одна из лодок, участвовавших в сплаве по Сямозеру в Карелии, перевернулась днем в субботу, 18 июня. Об этом изданию «Республика» рассказала хозяйка собачьего питомника в Кудаме Наталья Столярова.

По ее словам, 11 детям, находившимся в судне, удалось самостоятельно выбраться из воды, после чего они «группами по три-четыре человека провели ночь на острове и полуострове озера». Их обнаружил сотрудник питомника утром в воскресенье, 19 июня, добавила Столярова.
«
Цитата
Дети уже замерзали, их с трудом удалось разбудить», — отметила она.
Между тем власти республики сообщили, что группа туристов попала в шторм в ночь на 19 июня.
Цитата
Одна из школьниц, участвовавших в походе, сообщила о случившемся местному жителю, который и вызвал спасателей на место ЧП.
А почему не сообщили инструктора? Почему не было рации и постоянной связи с берегом?
Астахов высказал вполне вероятную версию :
Цитата
«Похоже, что погибли дети, которые были просто без спасжилетов. Те, кто был со спасжилетами, выплыли», — пояснил он.
Однако:
Цитата
Впрочем, хозяйка турбазы в Кудаме Наталья Столярова эту версию отрицает. По ее словам, все дети были в спасательных жилетах, а сотрудники учреждения помогали им выбраться из воды. «Одна из спасшихся девочек рассказала, что четыре часа пыталась доплыть до берега. Был очень сильный ветер, поэтому детям было очень тяжело плыть», — добавила она.
Четыре часа продержаться в холодной воде в непогоду... Это непросто. И девочка доплыла вероятно благодаря спасжилету.

В Карелии погода бывает непредсказуемой и очень опасной. Не понятно, как можно было отправлять туда подростков без должного снаряжения...
Это трагедия - показатель того, куда скатывается наше якобы государство, где благодаря коррупции можно выиграть любой конкурс, а расплатиться жизнью детдомовцев. Вероятно, мы не сразу узнаем все как есть, и официальные СМИ выдадут народу удобоваримую версию.
Изменено: Gendalf - 20.06.2016 08:56:38
Вот ссылка на отзывы об этом лагере. http://otzovik.com/review_552876.html
Как видно отсюда, многие знали о безобразиях, писали жалобы и ничего не смогли сделать. А случившееся было закономерным.
Тем более смешно выглядят слова Маркина в Твиттере, что инструктора виноваты, потому что спасали свои шкуры. https://twitter.com/VladimirMarkin/status/744580119956754432?lang=ru
Инструктора - нанятые работники, они могли только расторгнуть трудовой договор досрочно, но вряд ли их мнение об организации походов влияло на решения собственника лагеря.
Вот тут еще можно почитать по теме http://www.fontanka.ru/2016/06/19/059/
И отдельный вопрос об МЧС. Вероятно, чиновники будут прикрывать друг друга и в новостях будет говориться, что штормовое было. Однако если Гидрометеоцентр не подавал, зачем МЧС подавать? По логике они сведения получают не самостоятельно.
Но тут действует другая логика: будут заметаться следы вины чиновников на отсутствие реакции на жалобы прошлых годов, а вина будет свалена на инструкторов. Хотя они тоже виноваты, ни один из них не сообразил, что участвует в преступлении и ни один из них не проявил человеческой и гражданской позиции. Хотя какая гражданская позиция может быть в этом гос-ве?
СБИС:
Цитата
Компания Парк-Отель "Сямозеро", ООО принимала участие в 25 торгах из них выиграла 18. Основным заказчиком является Министерство здравоохранения и социального развития Республики Карелия.
После сезона 2015, потеряв частных клиентов, компания переключилась на работу с гос. заказами. Естественно, чтобы делать откаты и хорошо зарабатывать при этом, нужно экономить на качестве услуг. Тенденция очевидная для страны в целом.
Изменено: Gendalf - 20.06.2016 13:54:03
Цитата
Gendalf пишет:
Естественно, чтобы делать откаты и хорошо зарабатывать при этом, нужно экономить на качестве услуг. Тенденция очевидная для страны в целом.
Ну, да: трагедия была почти запланированной потому что детей рассматривали как средство для извлечения прибыли. Об это подробнее с места событий:
http://rk.karelia.ru/aktualno/spetsialnaya-komissiya-proverit-mnogochislennye-zhaloby-na-lager-park-otel-syamozero-v-karelii/
На сайте телеканала Дождь изложены нашумевшие сегодня слова Дмитрия Медведева по поводу зарплат учителей - в контексте и без передергиваний.
Цитата
Премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая на форуме «Территория смыслов», посоветовал молодым учителям, которых не устраивают их зарплаты, идти в бизнес. Видео его выступления опубликовал телеканал RT.

Преподаватель Дагестанского государственного университета, задавая вопрос Медведеву, сказал, что молодые учителя получают зарплату в 10-15 тысяч рублей, а офицеры полиции — от 50 тысяч рублей.

В ответ Медведев отметил, что когда он сам окончил университет и был молодым преподавателем, то получал 90 рублей, в то время как лейтенант милиции — 250 рублей.

По его словам, современный преподаватель «способен не только получать ту заработную плату, которая ему положена по должностному расписанию, но и как-то еще что-то заработать».

«Я когда был молодым преподавателем, работал на факультете, много лекций читал, семинаров вел, и, в общем и целом, как-то мне удавалось сводить концы с концами», — сказал премьер.

Медведев добавил, что правительство не отказывается «от тех решений, которые связаны с повышением зарплат педагогам, преподавателям в университетах», но «это невозможно сделать одномоментно».

«Но самое главное, еще раз говорю, это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают, и по учителям, и по преподавателям. Это призвание. А если хочется деньги зарабатывать, есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? Ну вот», — заключил премьер-министр.
Все это понятно, и звучит обоснованно, однако...
Зарплата приходящего в школу молодого педагога - 12 тысяч со всеми надбавками. Естественно, работают преподаватели околопенсионного возраста и те, кому пока не удалось найти лучшее место. Есть единичные энтузиасты, работающие во славу Божию...
Эти слова Медведева приведут выпускников пединститутов в уныние, однако окончательно откроют глаза на реальность: улучшений не ожидается. Надо зарабатывать другим способом - идти в менеджеры, в торговлю и пр.
Только кто будет учить наших детей?
Изменено: Gendalf - 03.08.2016 21:52:32
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45

Форум