Вход на форум
Логин:
Пароль:
Запомнить меня на этом копьютере
Страницы: 1

Незванные гости, посещение монастыря

Здравствуйте!
Как я знаю, у монастырей есть нечто вроде специальной программы что-ли для приезжих туристов, паломников и проч. Потому что все заранее обговаривается, подготавливается и т.д.
А вот вопрос. Проезжаю я мимо, допустим, свято-воскресенского мужского монастыря. И прямо таки очень захотелось туда зайти, "в гости".
Меня вообще туда пустят? Рады будут? Поговорить будет с кем? :)

Просто монастыри под рукой. А как с ними взаимодействовать - понятия не имею. да и стоит ли вообще?
Цитата
Дмитрий Зорин пишет:
Меня вообще туда пустят? Рады будут? Поговорить будет с кем?

Просто монастыри под рукой. А как с ними взаимодействовать - понятия не имею. да и стоит ли вообще?
Безусловно Дмитрий вас туда пустят. Будут ли рады? Незнаю, но во всяком случае и нерады точно не будут...Поговорить же там, говорят можно с настоятелем монастыря, много о нем слышал, одно время сам хотел съездить. У меня есть знакомый ( православный христианин), так он ездит туда в монастырь Свято-Воскресенский на каникулах зимних жить. Берет благословение у настоятеля на житье, ему дают послушание и он там живет какое-то время. Выполняет послушания, молится, наверное на исповеди задает батюшке и интересующие его вопросы. Но я слышал, что с настоятелем монастыря можно и так поговорить. Зайдете в храм, подойдете к иноку кторый за свечным ящиком в храме, скажете что очень надо поговорить с настоятелем о своей какой-то жизненной проблеме и т.д. А там уж Бог поможет. Стоит ли вообще это делать? Это уж вам решать. Я однажды "гостил" в монастыре на послушании. Правда в другом. Первый раз-3 дня. А потом- 2 месяца летом. Три дня- все было прекрасно. А вот 2 месяца- уже разные искушения появились, тяжеловато было. Так вот. Знаю одно- в монастыре есть возможность собраться с мыслями и вообще внутренне собраться. Я когда первый раз в жизни там 3 дня жил, то приехал оттуда в восторге.
Изменено: Постоялец - 24.05.2010 19:03:42
Страницы: 1

Форум